Коммунисты в Пензе из фактора влияния превратились в фактор хайпа - фактчек с шумного карликового шествия

07 November 2019, 17:35
7 ноября, в годовщину Октябрьской социалистической революции, пензенские коммунисты провели традиционные шествие и митинг. Под красные флаги на этот раз вышло, по оценке Бюро The Penza Post около 150 человек - негусто для почти полуторамиллионной губернии. 

Для затравки:

КРАТКИЙ КУРС ИСТОРИИ КПСС...

Как только умер Ленин, оказалось, что второй человек в партии, товарищ Троцкий — предатель.

Каменев, Зиновьев, Бухарин и Сталин свергли Троцкого и изгнали из СССР.

Но через пару лет оказалось, что Каменев, Зиновьев и Бухарин тоже враги и вредители.

Тогда доблестный товарищ Генрих Ягода их арестовал.

Чуть позже Ягоду как вражеского агента арестовал Ежов.

Но через пару лет оказалось, что и Ежов не товарищ, а обычный предатель и вражеский агент.

И Ежова арестовал Берия. После смерти Сталина, все поняли, что и Берия тоже предатель. Тогда Жуков арестовал Берию.

Но вскоре Хрущев узнал, что Жуков враг и заговорщик. И сослал Жукова на Урал.

А чуть позже вскрылось что и Сталин–то был врагом, вредителем и предателем. А вместе с ним и большая часть политбюро.

Тогда Сталина вынесли из мавзолея, а политбюро и примкнувшего к ним Шепилова разогнали честные партийцы во главе с Хрущевым.

Прошло несколько лет и выяснилось, что Хрущев был волюнтаристом, проходимцем, авантюристом и врагом. Тогда Брежнев отправил Хрущева на пенсию.

После смерти Брежнева, выяснилось, что и он был вредителем и причиной застоя.

Потом было еще двое, которых никто и запомнить-то не успел.

Но тут пришел к власти молодой, энергичный Горбачев. И оказалось, что вся партия была партией вредителей и врагов, но он–то сейчас все исправит.

Тут–то СССР и развалился. А Горбачев оказался врагом и предателем.

Вы ознакомились с кратким курсом истории КПСС.

SHOW MUST GO ON...

 

150 человек... Не густо...

Да и возрастной состав собравшихся, прямо скажем удивил - зрелых и идейных комми в строю почти не было, передовые рубежи занимали безусые юнцы, показалось - из соседнего ПТУ. 

«Разогрев» публики громко и нахраписто начался около 11 часов у торгового центра «Арбат». Новоиспеченный и самый юный депутат Пензенской городской Думы от КПРФ Александр Рогожкин выступил в роли тамады, выкрикивая в мегафон лозунги, которые, по идее, должны были повторять собравшиеся.

Лозунги были как нейтральные вроде «Ленин, партия, комсомол», «Ленин, Сталин, Че Гевара». Так и явно провокационные типа «Свинца кусок — банкиру в висок!» и «Ленин лучше Путина». Ну и, конечно, не раз прозвучало «Хомец — молодец!».

Сам Хомец стоял в сторонке, купаясь в лучах непривычной доселе славы.

Отдельно Александр Рогожкин призвал своих соратников не обращать внимания на то, что впоследствии напишут о шествии и митинге «буржуазные СМИ». Мол, «все равно наврут, и только мы знаем, где правда».

Покричав всласть, колонна двинулась по направлению к драмтеатру примерно в 11.30. Шли медленно, с остановками. При этом в строю наблюдалась некоторая несогласованность действий. В то время как первые ряды, состоящие из комсомольцев, призывали к революции, в последних рядах распевали «Выходила на берег Катюша».

Многочисленные прохожие (благо погода была теплая, а небо солнечным) с улыбками на лицах снимали происходящее на мобильные телефоны, а кто-то шарахался в сторону с изумлением от кровавой и шумной процессии.

Обязательным пунктом программы значилась остановка у знания областного правительства и возложение цветов к памятнику Ленину. 

Согласованный с властями митинг у драмтеатра начался в 12 часов. 

Заметим, особенностью шоу было то, что одновременно с ним бывшие и активные сторонники партии в сети кляли соратников почем зря, что создало впечатление о расколе в рядах вчерашних единомышленников.

Оценивая все происходящее Бюро The Penza Post укрепилось во мнении, что социальная база КПРФ в Пензе приблизилась к индексу статистической погрешности, превратившись из фактора реального влияния в фактор хайпа политических ряженых карликов, которым чем ни громче, тем лучше. Видимо, такая прикормленная зюгановская оппозиция вписывается в формат госуправления по принципу "кусать - не кусает, но засасывает смертельно"...


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ