Пепелище под брендом «Засека» в Пензе. Основные версии произошедшего

07 October 2020, 07:07
Сгоревший дотла 6 октября известный в Пензе своей элитарностью ресторан "Засека", принадлежащий холдингу влиятельного бизнесмена Сергея Жулябина, породил различные слухи и версии произошедшего. 

Сергей Жулябин - знаковая фигура в губернском бизнесе, как и Дмитрий Лаврентьев - оба за счет своей экономической мощи тесно переплетены с политической элитой Сурского края, оказывая влияние на многие процессы в регионе, предпочитая не афишировать при этом все это.

Именно поэтому пожар на Западной привлек особое внимание паблика к произошедшему, породив и порождая слухи один деликатнее другого.

Самая банальная версия пожара, которую тут же озвучил некий официант в своем инстаграме, это "запах проводки и горящего масла", тем самым намекающего на стихийность возгорания.

Многие же полагают, что речь все же может идти об умышленном поджоге, о целях которого слухмейкеры разделяются в своих суждениях.

Одни из них намекают на резонансный поджог с целью нанесения репутационного ущерба убывшему в Сочи губернатору Ивану Белозерцеву, в регионе которого, мол, постоянно что-то случается. Замечая, что Жулябин - один из сателлитов власти и ее активный спонсор. 

Горят дома в "хлебных" районах Пензы, на днях - "Дом книголюбов". И вот - более мощный факел.

Другие смотрят на событие менее глобально, но более криминально - ресторанный бизнес, мол, издыхает, ресторан застрахован, а значит можно от бизнеса элегантно избавиться, вернув за счет страховой компании свои деньги, скинув неликвидный сегодня ресурс.

Соответствующие структуры, несомненно, разберутся в произошедшем, хотя с учетом традиционной взаимозависимости элит, регуляторов и бизнескланов в Пензе еще с бочкаревских времен рассчитывать на стерильно-объективный вывод исследователей - вовсе наивно. Это все равно, что спрашивать чиновников о том, почему могилы на кладбищах Пензы стремительно растут, убыль населения за 6 месяцев текущего года фантастична, но ковид тут вовсе не причем... Вранье власти и чиновников давно стало визиткой общества.

Ну а пока истосковавшемуся по зрелищам паблику и СМИ дан повод сочинять фантастические версии и "трафиковать" на теме, хотя кому оно все это нужно?


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ