Фото: http://pnzreg.ru

В Пензе прошел международный фестиваль молодежи и студентов «Ласточка»

08 September 2020, 06:00
В Пензе в понедельник состоялось торжественное открытие фестиваля молодежи и студентов «Ласточка», в котором приняли участие студенты из 47 стран мира.

7 сентября 2020 года на площади Ленина в рамках Второго Международного фестиваля молодежи и студентов «Ласточка» участники из 47 стран устроили парад иностранных студентов. На мероприятии присутствовал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация в регионе изменила план проведения фестиваля.

«Эпидемиологическая ситуация 2020 года внесла свои коррективы в его проведение, часть программы будет проходить в режиме онлайн. Открыты тематические площадки, где представители 47 стран мира, участвующие в сегодняшнем фестивале, смогут пообщаться, рассказать об истории и культуре своих государств, поделиться опытом разработанных проектов», - заявил Белозерцев.

Глава региона отметил создание условий для личностного роста молодежи.

«В Пензенской области разрабатывается много интересных проектов, которые реализуются на уровне региона, Приволжского федерального округа, Российской Федерации. Проекты разные: образовательные, социальные, культурные, спортивные. Все они направлены на изменение жизни к лучшему. Фестиваль дает новый импульс для молодых людей, для того, чтобы творить, созидать, влюбляться, создавать семьи. Пусть «Ласточка» принесет вам удачу, интересное общение и позитивные результаты!», - отметил губернатор Пензенской области.

В пресс-службе правительства Пензенской области сообщили, что в рамках Второго Международного фестиваля молодежи и студентов «Ласточка» пройдут Международный студенческий форум «Диалог культур» и Всероссийский культурно-образовательный форум «Жар-Птица-Пенза», а также региональный слет юнармейских отрядов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ