В Пензенской области открыт газопровод высокого давления

08 July 2021, 06:00
7 июля 2021 года состоялся запуск газопровода высокого давления в Городищенском районе. На торжественном мероприятии присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

По данным пресс-службы регионального правительства, длина участка газопровода, ведущего от города Сурска до Средней Елюзани, составляет 12 км, что позволит газифицировать более 1 тысячи домовладений в сёлах Средняя и Верхняя Елюзань, подключить ряд перспективных агропромышленных предприятий Городищенского района Пензенской области.

«Газопровод построен менее чем за год. Жители двух сёл получили возможность кардинально улучшить условия жизни. Взяв курс на социальную газификацию, мы уверенно следуем ему, подводя газ к домам, социальным и промышленным объектам по всей России», - заявил заместитель генерального директора по реализации и транспортировке газа ООО «Газпром межрегионгаз» Юрий Пахомовский.

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко сообщил, что на реализацию программы догазификации на территории региона направлено более 3 млрд рублей.

«Отмечу, что 97,8 процентов региона практически газифицировано. У нас 323 населённых пункта, которые на сегодняшний день не обеспечены газом. Соответственно, они подлежат догазификации. Это порядка 26 тысяч 800 хозяйств – домов, которым в соответствии с поручением Президента страны к границе участка бесплатно должна быть подведена труба для дальнейшего подключения и разводки непосредственно в самом домовладении. Срок на это отпущен достаточно небольшой — полтора года. И к 31 декабря 2022 года все работы по догазификации на территории региона должны быть завершены», - пояснил врио губернатора Пензенской области.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ