«Кому война, а кому - мать родная». В разгар пандемии продавцы повышают цену на кислород в Пензе

07 July 2021, 16:39
Второй ковидный фронт все больнее ударяет по Пензенскому региону, как, впрочем, и по всей России в целом, что заставляет региональную власть и медицинский кластер губернии предпринимать беспрецедентные усилия по сдерживанию ситуации под контролем.

Ведь цена нерасторопности - новые смерти людей в мирное время перед вызовом стихии.

В настоящее время инфицированных ковидом пациентов с высокой стадией легочных поражений вирусной пневмонией спасают кислородом, потребности в котором возрастают пропорционально количеству оказывающихся в реанимациях.

На фоне этого в Бюро The Penza Post приходят тревожные по-фронтовому сообщения из госпиталя ветеранов - инсайдеры сообщают, что сегодня, 7 июля, поставщик кислорода повысил цену за поставляемый баллон кислорода на целых 20% - было 490 рублей за баллон, стало 589 рублей. Причем, якобы производитель продукта ТехГазСервис (Пенза) отпускные цены, по этой же информации, не повышал.

Скандалы с "фантомными" масками "по-Торгашински", которых был якобы миллион (по одной на каждого жителя губернии, исключая детей), но которых мало кто видел - еще на слуху, это часть, как считают, экспансии все тех же.

На кислороде в Пензе находится сейчас чуть более 1000 человек. Кислорода катастрофически не хватает, потому как количество заболевших растет. Олег Мельниченко добывает живительный в прямом смысле газ в соседних областях, а в родной губернии недобросовестные представители бизнеса - реализует, как кажется многим, известный сценарий "кому война, а кому - мать родная".

Если это саботаж или диверсия против россиян в отдельно взятой рекреации - то должны вмешаться спецслужбы, ведь экономическая безопасность России и ее жителей находится в их компетенции...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ