В Пензе ликвидировали террористическую организацию

07 July 2021, 12:01
В нескольких российских регионах нейтрализовали четыре ячейки запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*.

В Пензе, Уфе и Челябинске сотрудники ФСБ, МВД и Следственного комитета провели операцию по ликвидации террористических запрещенных на территории России группировок, сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Так, задержаны четыре главаря и 11 активных участников запрещенной в России террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Она проводили вербовку жителей страны из числа местных мусульман и трудовых мигрантов. Об этом говорится в материале ТАСС.

"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ в конце июня - начале июля 2021 года в Пензе, Уфе и Челябинске нейтрализованы четыре законспирированные ячейки запрещенной в России решением Верховного суда международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами"*. Задержаны четыре главаря и 11 активных участников из числа граждан РФ и стран Центрально-Азиатского региона", - пояснили в ведомстве.

* Запрещенная на территории России террористическая группировка.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ