Пензенских призывников направят в научные роты

07 July 2021, 10:59
7 июля текущего года, в среду, состоялось торжественное мероприятие по отправке призывников Пензенской области в Вооружённые силы России. Участие в мероприятии принял временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Так, часть призывников направится на комплектование научных рот Министерства обороны РФ. Об этом сообщаетпресс-службарегиональногоправительств.

В ходе мероприятия Олег Мельниченко обратился к новобранцам.

«В этот день, очень важный для каждого стоящего здесь, в строю, хочу сказать, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации каждый молодой человек в нашей стране обязан защищать свою Родину. Обязан пройти службу в Вооруженных Силах России. Сейчас, вы видите, наша страна переживает достаточно непростые времена, военно-политическая обстановка вокруг границ Российской Федерации характеризуется как сложная. Поэтому на вас сейчас, как никогда, ложится большая ответственность», - подчеркнул Олег Мельниченко.

«Я знаю, что наши молодые люди уходят и в сухопутные войска, и в воздушно-десантные войска, есть несколько призывников, которые идут в научные роты. Хочу от имени жителей Пензенской области пожелать вам хорошей службы, новых друзей. Не забывайте, когда будете служить, обязательно писать своим родным и близким. Поверьте, родители будут ждать от вас каждой весточки. Удачного вам прохождения военной службы и возвращения обратно в Пензенскую область к своим родным, близким, родителям, жёнам. Успешной вам службы, ребята», - добавил глава региона.

Всего весной 2021 года из Пензенской области нарядом штаба Центрального военного округа призвали на военную службу 1248 человек.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ