На Сабантуе в Пензе Ивана Белозерцева одели в национальный татарский костюм. Как это было - лица, образы, эмоции...

07 July 2019, 17:01
Что не говори, а татары - умеют удивить, факт! Областной праздник "Сабантуй-2019" состоялся в городе «Спутник» Пензы в воскресенье, 7 июля 2019 года, на площадках превосходных панорам уникальной даже во всей России рекреации, созданной, кстати, известным пензенским девелопером - татарином Рафиком Ибрагимовым, который сумел на поросших лебедой неугодьях сотворить архитектурное чудо для тех, кто хочет жить в сказке.

И это - не рекламный тренд. Не верите? Посетите Спутник, осмотритесь вокруг и пообщайтесь с его обитателями, среди которых подавляющее большинство молодых семейных пар, купивших жилье в Спутнике благодаря индексу почти европейской ипотеки за счет активов собственника - только за это можно благодарить создателя рекреации.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев тепло отозвался о традиционной дружбе различных этносов, проживающих на территории многонациональной губернии в мире и согласии.

"На татарский народный праздник пришли и русские, и мордва, и чуваши, и узбеки, и армяне - представители разных народов, проживающих в нашем регионе. В этом году участие в нем принимают и иностранные студенты, которые сейчас проходят обучение в ПГУ - ребята из Туркмении, Таджикистана, Индии, стран Африканского континента. Очень здорово, что в Пензенской области проходят настоящие праздники дружбы", - подчеркнул губернатор.

Эффектным, признаем и неожиданным было облачение главы субъекта в татарский национальный костюм, который Ивану Белозерцеву оказался к лицу.

Традиционно были награждены лучшие люди татарского народа, проживающего в губернии, представлена эмоционально насыщенная концертная программа, как всегда - изысканно-роскошная и запоминающаяся.

Почетный гость праздника - председатель Бугульминского муниципального района Республики Татарстан, мэр Бугульмы Линар Закиров от имени всех татарстанцев поздравил пензенцев с праздником и передал поздравления от президента Республики Татарстан Рустама Минниханова пензенскому губернатору, вручив приветственный адрес.

Площадь ломилась от национальных татарских яств - плова, сладостей, мяса на углях...

Люди просто радовались своему Сабантую...

Да что там много говорить! Праздник нужно видеть, быть изнутри него, ощущая дух, эмоции, ауру, видя лица участников.

Мы делаем новости, а не переписываем чужие пресс-релизы и страшилки из соцсетей, воруя контенты под видом "журналистики" по-пензенски.

Бюро The Penza Post как всегда своим эксклюзивным виртуальным туром перенесет Вас к месту увлекательного действа, наслаждайтесь, ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

А Россия - наш общий дом, факт.


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ