На Сабантуе в Пензе Ивана Белозерцева одели в национальный татарский костюм. Как это было - лица, образы, эмоции...

07 July 2019, 17:01
Что не говори, а татары - умеют удивить, факт! Областной праздник "Сабантуй-2019" состоялся в городе «Спутник» Пензы в воскресенье, 7 июля 2019 года, на площадках превосходных панорам уникальной даже во всей России рекреации, созданной, кстати, известным пензенским девелопером - татарином Рафиком Ибрагимовым, который сумел на поросших лебедой неугодьях сотворить архитектурное чудо для тех, кто хочет жить в сказке.

И это - не рекламный тренд. Не верите? Посетите Спутник, осмотритесь вокруг и пообщайтесь с его обитателями, среди которых подавляющее большинство молодых семейных пар, купивших жилье в Спутнике благодаря индексу почти европейской ипотеки за счет активов собственника - только за это можно благодарить создателя рекреации.

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев тепло отозвался о традиционной дружбе различных этносов, проживающих на территории многонациональной губернии в мире и согласии.

"На татарский народный праздник пришли и русские, и мордва, и чуваши, и узбеки, и армяне - представители разных народов, проживающих в нашем регионе. В этом году участие в нем принимают и иностранные студенты, которые сейчас проходят обучение в ПГУ - ребята из Туркмении, Таджикистана, Индии, стран Африканского континента. Очень здорово, что в Пензенской области проходят настоящие праздники дружбы", - подчеркнул губернатор.

Эффектным, признаем и неожиданным было облачение главы субъекта в татарский национальный костюм, который Ивану Белозерцеву оказался к лицу.

Традиционно были награждены лучшие люди татарского народа, проживающего в губернии, представлена эмоционально насыщенная концертная программа, как всегда - изысканно-роскошная и запоминающаяся.

Почетный гость праздника - председатель Бугульминского муниципального района Республики Татарстан, мэр Бугульмы Линар Закиров от имени всех татарстанцев поздравил пензенцев с праздником и передал поздравления от президента Республики Татарстан Рустама Минниханова пензенскому губернатору, вручив приветственный адрес.

Площадь ломилась от национальных татарских яств - плова, сладостей, мяса на углях...

Люди просто радовались своему Сабантую...

Да что там много говорить! Праздник нужно видеть, быть изнутри него, ощущая дух, эмоции, ауру, видя лица участников.

Мы делаем новости, а не переписываем чужие пресс-релизы и страшилки из соцсетей, воруя контенты под видом "журналистики" по-пензенски.

Бюро The Penza Post как всегда своим эксклюзивным виртуальным туром перенесет Вас к месту увлекательного действа, наслаждайтесь, ведь ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!

А Россия - наш общий дом, факт.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ