Фото: pnzreg.ru

В Пензенской области предлагают отпускникам компенсировать углеродный след

07 July 2019, 11:40
В Пензенской области осуществляется проект "Посади лес", который предлагает отпускникам рассчитать и компенсировать свой углеродный след от использования транспорта и поддержать посадку деревьев в регионах России.

Лето - это время отпусков. Значит увеличивается количество переездов, перелетов. А это в свою очередь ведет к увеличению объемов выбросов парниковых газов в атмосферу.

Руководитель проекта Марианна Мунтяну предлагает рассчитать свой углеродный след на специальном калькуляторе. Для этого нужно внести данные о перелетах и переездах, также о расходе топлива и величине пробега автомобиля.

Калькулятор рассчитает сколько деревьев нужно посадить, чтобы компенсировать вредное воздействие на окружающую среду.

Калькулятор можно найти на сайте: posadiles.ru.

Для компенсации нужно выбрать количество деревьев и внести пожертвование на их посадку. Деревья будут высажены волонтерами движения ЭКА на пострадавших территориях регионов России. После посадки сервис вышлет обладателям сертификата фото и GPS - координаты саженцев.

В Пензенской области с 2017 года высажено более 30 тысяч деревьев.

Движение ЭКА, основавшее проект "Посади лес", занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года. За это время посажено более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

 


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ