В Пензенской области планируют ежегодно благоустраивать территории не менее 30 дворов

07 June 2021, 17:57
Об изменении системы благоустройства дворовых территорий в Пензенской области сообщил врио губернатора Олег Мельниченко в ходе визита в Пензенскую область первого заместителя председателя Совета Федерации ФС России Андрея Турчака в понедельник, 7 июня 2021 года.

В рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» планируется продолжение благоустройства зоны у Подвесного моста, поскольку за данный объект голос отдали около 35 тысяч жителей в ходе общественного голосования.

«Проект развивается, и в этом году в голосовании по всей стране приняли участие почти 11 миллионов наших граждан, - сказал Андрей Турчак. Для людей важна комфортная среда проживания именно в том месте, где они находятся - чтобы было благоустройство на расстоянии вытянутой руки, чтобы выходя из подъезда своего дома, человек видел нормальную среду проживания: с детскими и спортивными площадками, зелёными зонами, малыми архитектурными формами».

Отмечается, что реализация данного проекта продолжится. Об этом пишет пресс-служба правительства Пензенской области.

«Мы договорились с вице-премьером российского правительства Маратом Хуснуллиным, что в рамках этой большой программы отдельно защитим тематику дворовых территорий, чтобы деньги на дворы не рассредоточивались по большим проектам. Я думаю, что с 2022 года эта модель у нас заработает», - резюмировал Андрей Турчак.

Олег Мельниченко отметил, что в ближайшие три года в Пензе планируется привести в порядок около ста объектов.

«С 2022 года на протяжении трёх лет мы будем реализовывать проект «Мой благоустроенный двор». Он будет включать в себя ежегодное обновление  не менее 30-ти дворов в областном центре», - пояснил глава региона.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ