«Вы затянули все по торгам». Олег Мельниченко заявил, что нельзя затягивать закупки по нацпроектам

07 June 2021, 09:30
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел с главами муниципалитетов региональное оперативное совещание.

В ходе совещания глава региона поручил врио министра образования Пензенской области Александра Воронкова отчитаться о закупка в центр для одаренных детей.

По словам Александра Воронкова, готовность пензенского центра составляет 89%. Осталась лишь закупка сложнейшего оборудования на сумму 23 миллиона рублей, но центр опережающей профподготовки не осуществил закупки.

«Мы запрашиваем коммерческие предложения. Центр опережающей профподготовки не осуществил закупки - организационные были действия по его созданию. Но до 15 июня будут полностью заключены контракты по оснащению», - пояснил врио министра образования.

После глава региона поручил до 15 июня текущего года осуществить закупки.

«Вы затянули все по торгам. Это недопустимо в отношением средств по нацпроектам, так затягивать закупки», - прокомментировал Олег Мельниченко.

Также в Пензе под угрозой могут оказаться три дорожных проекта: на проспекта Строителей, на трассе М5 в микрорайоне Арбеково, на улице Рябова.

Как пояснил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин, задержка на данных объектах связана с отсутствием заключения экспертизы.

В связи с этим врио губернатора Пензенской области поручил градоначальнику до 1 июля заключить необходимые контракты.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ