«Вы затянули все по торгам». Олег Мельниченко заявил, что нельзя затягивать закупки по нацпроектам

07 June 2021, 09:30
Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко провел с главами муниципалитетов региональное оперативное совещание.

В ходе совещания глава региона поручил врио министра образования Пензенской области Александра Воронкова отчитаться о закупка в центр для одаренных детей.

По словам Александра Воронкова, готовность пензенского центра составляет 89%. Осталась лишь закупка сложнейшего оборудования на сумму 23 миллиона рублей, но центр опережающей профподготовки не осуществил закупки.

«Мы запрашиваем коммерческие предложения. Центр опережающей профподготовки не осуществил закупки - организационные были действия по его созданию. Но до 15 июня будут полностью заключены контракты по оснащению», - пояснил врио министра образования.

После глава региона поручил до 15 июня текущего года осуществить закупки.

«Вы затянули все по торгам. Это недопустимо в отношением средств по нацпроектам, так затягивать закупки», - прокомментировал Олег Мельниченко.

Также в Пензе под угрозой могут оказаться три дорожных проекта: на проспекта Строителей, на трассе М5 в микрорайоне Арбеково, на улице Рябова.

Как пояснил глава администрации города Пензы Андрей Лузгин, задержка на данных объектах связана с отсутствием заключения экспертизы.

В связи с этим врио губернатора Пензенской области поручил градоначальнику до 1 июля заключить необходимые контракты.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ