Коронавирус в Пензе, плато, Черемушкина и военный трибунал. Что общего? Или в чем опасность вранья...

07 June 2020, 20:11
Ситуация с коронавирусом в Пензе развивается, увы, пока с нарастающим индексом, а потому говорить сегодня устами пресс-службы регионального Правительства про плато - откровенная ложь, дезориентирующая население и подводящая его к новой вспышке пандемии, о чем откровенно заявляют федеральные эпидемиологи.

Что такое плато, обратимся к теории понятия.

Плато по коронавирусу - это рубеж, при котором рост заболевания изо дня в день, если мы представим его на графике - не будет расти. А соответственно, будет как минимум оставаться на ровной плоскости или в лучшем случае снижаться.

Есть ли плато в Пензе - судите по тенденциям развития ковида хотя бы последние недели - везде прирост и прирост - немалый. Не верите? Вот выкладки ИЦ по ПФО.

 

НАЧАЛО ТЕМЫ: Пензенский парадокс: число инфицированных от COVID-19 растет, смерти продолжаются, но запреты... снимаются. Почему?

 

Как видим, до горизонтальной, нулевой, линии - региону еще далеко, COVID... наступает. Пока наступает. Хотя и с разной динамикой от недели к неделе.

Мы понимаем, что заявления Ивана Белозерцева в соцсетях про "плато" пишет не он, а его пресс-секретарь, несравненная Дина Черемушкина. На фоне открытых данных по статистике из информационного центра ПФО, "лепить горбатого" - явный моветон. Ведь это подставляет губернатора. А, главное, расхолаживает людей, которые массово наплевали, читая оптимистические пресс-релизы Дины Николаевны, на режим самоизоляции, уверовав официальному должностному лицу, что ведет к отсроченной катастрофе.

Ведь по неофициальным данным больницы Пензы по-прежнему переполнены, равно как и в моргах работы отнюдь не убавилось. С точки зрения печального исхода умершему и его окружению дома безразлично, что будет написано в его эпикризе - умер от ковида или от вирусной пневмонии... Поберегите людей, чиновники, они не заслуживают второй волны пандемии по причине политической целесообразности перед голосованием 1 июля и выборами губернатора...

Хватит врать!


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ