В колонии ИК-7 Пензы митрополит Серафим освятил купол строящегося Храма - как это было

07 June 2019, 16:33
В колонии ИК-7 Пензы митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим освятил купол нового, почти достроенного Храма, прибыв в пенитенциарное учреждение регионального УФСИН 7 июня 2019 года.

Почти достроенный руками заключенных Храм на территории одного из пензенских объектов пенитенциарной системы УФСИН по Пензенской области - колонии ИК-7 посетил 7 июня 2019 года Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим, где лично освятил купол новой церкви, воздвигнутой на территории колонии руками самих заключенных.

На церемонии присутствовало руководство Управления во главе с Владиславом Муравьевым, ветераны колонии, сами заключенные, принимающие участие в возведении объекта.

Храм носит имя иконы Божьей Матери «Взыскание погибших, к ней обращаются люди, находящиеся на краю, на грани гибели. Или те, кто пребывает в отчаянии и не знает, у кого просить помощи. 

Второе название иконы – «Избавление от бед страждущих».

Икона «Взыскание погибших» известна христианам с незапамятных времен. По преданию, она появилась в VI веке в городе Адане.

В доме архиерея экономом служил инок по имени Феофил. Много лет он честно и добросовестно трудился. Пока вдруг его не обвинили в краже и не выгнали со службы. Гордость и обида проснулись в иноке, начал он роптать на Господа. И захотел отомстить обидчикам. Для этого Феофил заключил сделку с дьяволом и подписал с ним договор.

Но в последний момент одумался и раскаялся в совершенном. Чтобы замолить свой великий грех, инок заперся в церкви и просил спасение перед ликом Богородицы. Он называл Божью Матерь «Взыскание погибших».

Молитва была такой искренней и горячей, а раскаяние столь сильное, что Богородица смилостивилась над грешником. Он был прощен, а страшный договор уничтожен.

Стоит отметить, что слово «погибший» в контексте названия иконы не означает «умерший». «Погибший» человек – тот, кто находится на грани духовной или физической гибели.

Это люди, которые отвернулись от Господа, не чувствуют в себе веры, не видят в жизни ничего хорошего. Также спасения у образа просят не, кто сильно болеет и чувствует, что без помощи святых не справится.

Бюро The Penza Post работало на месте события, наш эксклюзивный виртуальный тур в ИК-7 отражает образы и эмоции действа.

Спасибо, что Вы с нами.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ