Фото: pixabay.com

В Пензе прошло обсуждение реализации проекта «Чистое небо»

07 June 2019, 10:31
Представители регионального управления цифрового развития, информационных технологий и связи области, городской администрации и ведущих операторов поговорили о переносе в рамках проекта «Чистое небо» воздушных линий связи в подземную канализацию в исторической части Пензы в ходе встречи, которая состоялась в офисе «Ростелекома». 

Мероприятие было открыто начальником управления Алексеем Костиным. Он отметил, что муниципалитет вместе с провайдерами должен определить границы участков, где реализуют задумку. 

Он добавил, что проект «Чистое небо» нацелен на повышение комфортной среды, туристической привлекательности и улучшение эстетического облика города. Пензенцы немало жалуются на большое количество подвеса интернет-кабелей и в настоящее время эта проблема назрела, ведь развивать так инфраструктуру связи уже нельзя.

Во время встречи «Ростелеком» предложил другим операторам ряд вариантов партнерского взаимодействия по доступу в подземно-кабельные сооружения связи компании в рамках проекта «Чистого неба».

В итоге участники мероприятия договорились о начале работы по переносу воздушных линий в сквере Учителя у пединститута им. В.Г. Белинского ПГУ, уточнили в пресс-службе областного правительства.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ