Фото: pixabay.com

В Пензе прошло обсуждение реализации проекта «Чистое небо»

07 June 2019, 10:31
Представители регионального управления цифрового развития, информационных технологий и связи области, городской администрации и ведущих операторов поговорили о переносе в рамках проекта «Чистое небо» воздушных линий связи в подземную канализацию в исторической части Пензы в ходе встречи, которая состоялась в офисе «Ростелекома». 

Мероприятие было открыто начальником управления Алексеем Костиным. Он отметил, что муниципалитет вместе с провайдерами должен определить границы участков, где реализуют задумку. 

Он добавил, что проект «Чистое небо» нацелен на повышение комфортной среды, туристической привлекательности и улучшение эстетического облика города. Пензенцы немало жалуются на большое количество подвеса интернет-кабелей и в настоящее время эта проблема назрела, ведь развивать так инфраструктуру связи уже нельзя.

Во время встречи «Ростелеком» предложил другим операторам ряд вариантов партнерского взаимодействия по доступу в подземно-кабельные сооружения связи компании в рамках проекта «Чистого неба».

В итоге участники мероприятия договорились о начале работы по переносу воздушных линий в сквере Учителя у пединститута им. В.Г. Белинского ПГУ, уточнили в пресс-службе областного правительства.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ