Белозерцев дал ряд поручений по итогам совещания Путина

07 May 2020, 10:39
По итогам совещания Президента Владимира Путина губернатор Пензенской области Иван Белозерцев призвал членов регионального правительства активизировать деятельность в рамках регионального антикризисного плана.

Особо глава региона подчеркнул, что информация о мерах государственной поддержки должна быть доведена до каждого предпринимателя, а также до каждого гражданина, оставшегося без работы.

Бизнес должен быть проинформирован о том, что господдержку он получит лишь в случае сохранения рабочих мест на уровне не менее 90 процентов.

Кроме того, Белозерцев дал ряд поручений в сфере организации льготного кредитования.

Напомним, Комплексный план по обеспечению устойчивого развития экономики был утвержден в Пензенской области 26 марта. Документ предполагает более 50 антикризисных мероприятий.

По информации пресс-службы правительства региона, в частности, принято решение о снижении налоговой ставки для юридических лиц по УСН на 2020 год с 15 до 5 процентов по объекту налогообложения «доходы минус расходы» и с 6 до 1 процента по объекту налогообложения «доходы».

В два раза уменьшена сумма потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода по патентной системе налогообложения в 2020 году в сферах, наиболее пострадавших от ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции.

До 1,6 процента снижена налоговая ставка по объектам недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость.

В два раза снижена арендная плата за землю, находящуюся в государственной или муниципальной собственности.

Предоставляется возможность отсрочки по уплате арендной платы, а кроме того, разработан и внедрен ряд антикризисных продуктов льготного кредитования.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ