В Пензе поговорили о новых возможностях строительства школ с привлечением инвесторов

07 March 2021, 09:22
До конца 2024 года в Пензе с привлечением частного капитала хотят построить 3 новых школы. Это станет возможным благодаря утвержденным поправкам в госпрограмму «Развитие образования». Подробнее об этом рассказывают в пресс-службе городской администрации.

Поправками, которые разработали госкорпорация развития ВЭБ.РФ и Минпросвещения РФ, вводится новый порядок софинансирования расходов на строительство школ, в том числе по принципам государственно-частного партнерства.

В связи с этим в Пензе состоялось совещание при участии председателя регионального правительства Николая Симонова, руководителя направления «Создание образовательной среды» госкорпорации развития России ВЭБ.РФ Алисы Денисовой, мэра города Андрея Лузгина, его замов Магомеда Агамагомедова и Сергея Волкова и других.

Николай Симонов заявил, что сейчас меняется механизм обеспечения детей местами в образовательных учреждениях. Так, собрали для обсуждения данной темы все профильные министерства и городские управления.

Алиса Денисова в свою очередь добавила, что уже выполнили поручение Президента о разработке механизма, который обеспечит ускоренный ввод допмест. И Министерство просвещения РФ при участии ВЭБ.РФ запускает программу, которая ориентирована на привлечение внебюджетных источников для создания современных школ.

В Пензе в последние годы идет серьезная работа по расширению и модернизации школ. Так, в прошлом году стали доступны 2 новые школы в Арбековской заставе и Эко-квартале. 

По итогу, собравшиеся поговорили о распределении зон ответственности, особенностях финансирования, рисках и прочих моментах совместной работы в этом направлении.

    Фото: penza-gorod.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ