Фото: pixabay.com

Пензенцы обсуждают поправки в Конституцию

07 March 2020, 12:40
22 апреля 2020 года в России пройдет голосование за пакет поправок к Конституции. Этот день объявлен выходным. А пока пензенцы и жители других регионов активно обсуждают эти поправки.

Многие считают, что жизнь диктует свои условия и пришло время внести в основной закон не столько изменения, сколько дополнения.

В адрес рабочей группы поступило более 900 предложений. Художественный руководитель областного драматического театра Сергей Казаков выделяет поправки, которые касаются территориальной целостности России и запрета на владение иностранной недвижимостью для чиновников и депутатов.

"Я бы сохранил эту поправку, потому что, если бы мои дети жили за границей, а я переживаю за свою страну, то это, конечно, будет не совсем корректно. У людей могут возникнуть вопросы" - сказал он.

Ректор ПГУ Александр Гуляков в президентской инициативе видит политическое событие начала 2020 года. И, прежде всего, обращает внимание на готовность главы государства пойти на ограничение своих полномочий и перераспределение их между другими ветвями власти.

Высказала свое мнение Светлана Кундинова, председатель Общественного Совета при министерстве образования Пензенской области: "Наверное, настал момент, когда мы должны в обязательном порядке внести не столько изменения, сколько дополнения в Конституцию, которые обеспечат равные права всем гражданам"

10 марта депутаты Госдумы рассмотрят проект поправок во втором чтении. После этого их должен утвердить Совет Федерации.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ