Фото: pixabay.com

Как правильно выбрать живые цветы

07 March 2020, 09:00
В преддверии Международного женского дня Роспотребнадзор напоминает пензенцам о правильном выборе живых цветов и их сохранении.

Секрет красивого букета - это свежесть каждого цветка и правильные условия хранения.

Как же выбрать самые свежие?

Обратите внимание на стебель: он не должен быть слишком сухим. Хорошим признаком свежести, в частности роз, является наличие "рубашки" - это более толстые и грубые лепестки, которые растут у цветоножки и словно обнимают полураспустившийся бутон. Хотя, продавцы часто убирают эти лепестки, чтобы придать цветку более эстетичный вид.

Степень раскрытия бутона - еще один важный показатель свежести цветка.Лучше покупать полураскрытые живые цветы.

Эластичность лепестков - один из важных показателей свежести цветов. Если осторожно отогнуть лепесток, то он вернется на свое место и примет прежнюю форму. У растений не "первой свежести" лепестки слабые, вялые и с трудом возвращаются на свое место.

Отсутствие каких - либо искусственных украшений на бутоне говорит о свежести букета. Живые цветы и так прекрасны, и свежий цветок не будут украшать специально без ваших на то пожеланий.

Чтобы сохранить букет нужно исключить резкие перепады температур, неблагоприятных воздействий погоды.

Перед тем как поставить цветы в воду, обработайте срез стебля. Чем толще стебель, тем длиннее должен быть срез. У цветов с жестким, древесным стеблем конец нужно аккуратно расщепить ножом.

Удалите нижние листья, так как попав в воду они будут гнить и цветы быстро завянут.

Добавьте щепотку сахара в воду для роз, тюльпанов и гвоздик.

Также важны правильные "соседи". Не стоит ставить в одну вазу гвоздики и розы, ландыши и тюльпаны, нарциссы и лилии.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ