Фото: 2gis.ru Юрий Боб

Новым губернатором Ульяновской области уже в марте может стать... Александр Тузов

08 February 2021, 06:00
В Кремле, по информации сразу нескольких сетевых площадок, озабочены оздоровлением в субъекте-соседе Пензенской области.

Уже в марте, как полагают, исполняющим обязанности губернатора в Симбирском крае может стать Александр Тузов, выходец из «Росатома», ныне генерального директора ГНЦ РФ – ФЭИ.

Справа ЦИА «СЕТЬ»:

Александр Александрович Тузов родился 9 апреля 1971 года.

В 1994 году окончил физико-энергетический факультет Обнинского института атомной энергетики, квалификация: инженер-физик, кандидат технических наук по специальности «Ядерные энергетические установки, включая проектирование, эксплуатацию и вывод из эксплуатации».

Александр Тузов работает в атомной отрасли с 1994 года, до назначения на должность генерального директора АО «ГНЦ РФ – ФЭИ занимал и занимает в настоящее время должность директора АО «ГНЦ НИИАР».

До этого был заместителем директора блока по управлению инновациями госкорпорации «Росатом», одновременно исполняя функции директора проекта по разработке и сооружению многоцелевого исследовательского реактора на быстрых нейтронах МБИР.

Ранее работал начальником отдела НИОКР дирекции по научно-технической деятельности ОАО «ТВЭЛ», заместителем директора отделения атомных станций и ядерных реакторов по научно-техническим вопросам и управлению проектами ФГУП «ГНЦ РФ – ФЭИ».
 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ