Фото: Пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ

В Пензе заместитель Генпрокурора РФ Сергей Зайцев встретился с представителями предпринимательского сообщества региона

07 February 2020, 20:43
7 февраля 2020 года заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Сергей Зайцев провел рабочую встречу в формате круглого стола с представителями предпринимательского сообщества Пензенской области.

В мероприятии приняли участие Уполномоченный по защите прав предпринимателей Пензенской области Карим Кузахметов, прокурор области Наталья Канцерова, представители  управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, прокуратуры и органов исполнительной власти региона, а также руководители правоохранительных и контролирующих органов, областной торгово-промышленной палаты, территориальных отделений организаций «ОПОРА России» и «Деловая Россия», Российского союза промышленников и предпринимателей, исполкома Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» и другие.

Участники диалога отметили не только важность конструктивного сотрудничества органов прокуратуры и бизнеса, но и достигнутые в результате такого взаимодействия положительные сдвиги в деле укрепления законности и защиты прав предпринимателей в Пензенской области.

 В частности, в регионе почти в 3 раза -  до 121 млн рублей, сокращена задолженность по исполненным государственным и муниципальным контрактам перед предпринимателями. Практически полностью искоренена практика проведения незаконных проверок органами государственного пожарного надзора, государственной инспекции труда, Роспотребнадзора.

Присутствующие обсудили совместную работу органов прокуратуры и бизнес-сообщества в Пензенской области, принимаемые меры по защите прав и законных интересов предпринимателей и внедрению моделей упрощения процедур ведения бизнеса.

Отдельное внимание было уделено вопросам соблюдения прав предпринимателей при расчетах по исполненным государственным и муниципальным контрактам, при проведении в регионе кадастровой оценки недвижимости, а также вопросам законности взимания с хозяйствующих субъектов платы за вывоз твердых коммунальных отходов, сверхнормативный сброс загрязняющих веществ и негативное воздействие на централизованную систему водоотведения.

По итогам разговора заместителем Генерального прокурора Российской Федерации было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона начальнику управления образования г. Пензы Юрию Голодяеву, не обеспечившему своевременное перечисление субсидии образовательному учреждению на оплату муниципального контракта, что повлекло возникновение задолженности перед предпринимателем, исполнившим договорные обязательства, на сумму более 1,36 млн руб.  

Так, индивидуальный предприниматель из г. Пензы рассказал о препятствовании управляющей компанией в пользовании и распоряжении находящимся в собственности нежилым помещением в подвале многоквартирного дома, а директор одного из муниципальных предприятий города пожаловался на дублирующие проверки возглавляемого им юридического лица двумя природоохранными ведомствами.

В ходе приема заместитель Генерального прокурора Российской Федерации поручил прокурору Пензенской области детально разобраться по каждому вопросу и при необходимости принять соответствующие меры прокурорского реагирования.

По всем обращениям организованы прокурорские проверки. Устранение нарушений прав предпринимателей взято под контроль заместителем Генерального прокурора Российской Федерации Сергеем Зайцевым


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ