В Пензенской области снизился уровень госпитализации коронавирусных больных

06 December 2021, 16:35
Заместитель председателя правительства – министр здравоохранения региона Вячеслав Космачев принял участие в пресс-конференции по текущей ситуации с коронавирусом в понедельник, 6 декабря 2021 года.

На территории Пензенской области снизилось в пять раз количество пациентов с COVID-19 в стационарах. Так, в области развернуто 2024 инфекционные койки, а уровень госпитализаций на утро 6 декабря составил 66 человек.

«То есть мы констатируем, с учётом такого уровня госпитализации, за счёт того перепрофилирования, о котором я говорил, в настоящий момент по количеству лечебных учреждений, работающих в системе оказания помощи инфекционным больным, у нас в этом режиме остаются 12 лечебных учреждений. В пиковые моменты было перепрофилировано 24 лечебных учреждения, - пояснил министр. С учётом того уровня заболеваемости, который есть в настоящий момент, на другой режим работы уже перешли амбулаторно-поликлинические подразделения. Это поликлиники городов, межрайонных и районных больниц, амбулатории, участковые больницы и ФАПы».

Кроме того, в Пензенской области восстановился режим работы амбулаторно-поликлинических подразделений, поликлиники работают в обычном режиме, действует областная консультативная поликлиника, а также восстановлена работа мобильных комплексов, передвижных флюорографов и маммографов.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ