В Пензенской области планируют провести ремонт детских оздоровительных лагерей

06 December 2021, 10:55

Первый заместитель председателя регионального правительства Олег Ягов доложил губернатору Пензенской области Олегу Мельниченко об организации детской оздоровительной кампании 2022 года и мерах по улучшению материально-технической базы загородных лагерей.

По поручению губернатора Пензенской области направлены письма в федеральные органы власти с предложением запустить на федеральном уровне новую программу строительства и ремонта детских оздоровительных лагерей.

«Потому что лагеря не строятся практически с советского периода, - пояснил Олег Ягов. – Мы посмотрели статистику по Пензенской области — последний детский оздоровительный загородный лагерь был построен в 1989 году».

В связи с этим на территории региона назрел вопрос о реконструкции лагерей, строительства новых объектов для детского отдыха. При этом, всего в Пензенской области представлено 13 загородных лагерей.

«Формируйте областную программу. Я поддержу эти решения. Сейчас мы посмотрим бюджет во втором и третьем чтениях в декабре давайте вносить эти позиции в статьи расходов. Думаю, что программу надо делать пятилетней. Постепенно, из года в год, будем вкладывать средства, приводить материально-техническую базу загородных учреждений детского отдыха в надлежащее состояние», - сказал глава региона.

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ