С места в карьер. Мэр Пензы Лузгин за несколько дней сделал то, что Кувайцев не делал годами. Почему? - мнение эксперта

07 November 2019, 06:00
Нещадно критикуемый оппозицией на этапе принятия решения о своем назначении Андрей Лузгин за считанные дни обживания нового кабинета на площади Жукова уже инициировал столько системообразующих и далеко идущих инициатив, которых почему-то от экс-мэра Виктора Кувайцева и горожане, и губернатор региона Иван Белозерцев... ждали годами.

Ряд инициатив, признаем, носит явно антикоррупционный характер, о чем Иван Белозерцев настойчиво твердил от планерки к планерке, глядя на двух прежних градоначальников, однако лишь радикальное обновление топов города смогло сдвинуть актуальные темы в плоскость их прогресса. С этим нельзя поспорить даже скептикам, читающим сообщения с ленты пресс-службы городских новостей.

Заметим, походя, что и сама пресс-служба с приходом в мэрию Лузгина зримо изменила концепцию подачи материалов - от прежнего нарциссизма имени одного лица, все чаще "гладящего трубы" под прицелом объективов в гламурных одеяниях "а-ля Челентано по-пензенски" - в сторону деловитости, конкретности и... стратегичности, да простит нас наш поЧитатель за очередной точный неологизм.

Не верите? Судите сами. Вот сводки из мэрии последних дней.

"В Пензе планируется сократить долю закупок у единственного поставщика - Лузгин". Жесткий удар под дых теневым лукавым схемам, мастерски и годами отстроенным, как полагают, за откаты, в пользу одних и тех же выгодоприобретателей, как правило, меняющих лишь вывески своих ООО и подставных директоров. Что мешало это сделать Кувайцеву? Вопрос риторический. Не будем о грустном...

"Андрей Лузгин назвал справедливыми претензии жителей по поводу мусора во дворах". Удар под дых нерадивым "управляйкам", которые, почему-то, забыли за что они получают от жителей немалые деньги на свое содержание.

"Лузгин поставил задачу по развитию «Открытой Пензы» в качестве городского портала".  Опять жесткий удар под дых коррупционному мутному бульону в тотально-закрытом формате работы "кувайцевской" мэрии - шараханье экс-мэра от прямых коммуникаций со СМИ и населением в режиме "свободного микрофона" стало визитной карточкой прежней администрации, что порождало пресловутую тень в принятии решений, затрагивающих интересы многих. Лузгин и здесь лихо сломал прежнюю модель закрытости и нетранспарентности деятельности муниципалитета, сделав шаг в пользу современных информтехнологий и гласности.

"Корреляция муниципальных программ с учетом критериев оценки эффективности губернаторов - Лузгин". То, о чем Кувайцев и не помышлял в страшном сне - зачем "мэрии двигаться со страной в одном фарватере" в рамках национальных проектов, бремя исполнения которых возложено на Белозерцева? Дружба дружбой, а табачок - врозь... В смысле - политический рейтинг каждого. Наверное, поэтому картонного губернатора горожане наелись с лихвой, а вот картонного мэра - едва ли. Странно - за проблемы отвечал Кувайцев, а мочили Белозерцева...

Все изложенные инициативы озвучены Андреем Лузгиным в считанные дни.

Факт, но судя по темам, получаемых с ленты новостей мэрии, Пенза будущего «по-Лузгину» выгодно контрастирует с Пензой прошлого «по-Кувайцеву» - кроки стратегии будущего от нового мэра - тому яркое подтверждение. Возразите!

Выходит, прав был Иван Белозерцев, активно толкая сателлита собственного Правительства на город вопреки всхлипам "пены", по сложившимся за десятилетие позициям которой новый интересант-мэр начал наносить выверенные "ковровые" удары бомбардировки, демонстрируя системный подход, комплексное мышление и... стратегичность модели развития городской среды - немыслимый подход еще вчера...

Кто скажет, что это неверно? Удачи Вам, Mr. Luzgin.

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ