С 11 октября на базе санатория Володарского разворачивается кластер реабилитационного долечивания постковидных больных

06 October 2021, 15:54
6 октября в ходе общего собрания коллектива закрытого по причине экономической несостоятельности (банкротства)  ЛПУ "Санаторий имени Володарского" работникам учреждения его руководством была доведена информации о перепрофилировании части многострадального объекта под реабилитационно-восстановительный кластер долечивания  постковидных пациентов.

По имеющейся информации под нужды кластера пока отдается корпус № 1 ЛПУ, так называемый "главный корпус", где и будут размещаться постковидные пациенты. Разумеется, проект реализуется под патронажем Правительства региона и регионального Минздрава, следовательно, будет обеспечено его полноценное финансирование, что решит сразу несколько стратегических задач вокруг резонансной темы под названием "профсоюзогейт".

Во-первых, санаторий будет выведен из состояния "банкротящегося объекта, продающегося с молотка нуворишам", а это значит, что его долги перед энергопоставщиками будут погашены, процедура банкротства - остановлена, рабочие места персонала - сохранены, сам санаторий останется в формате объекта, работающего на людей с последующей ближайшей запланированной его передачей региону из юрисдикции профсоюзов - лидера Котова и Со, доведших ЛПУ до такого состояния по обкатанной, как считают многие, схеме.

Во-вторых, разворачивание на базе санатория реабилитационного кластера в формате "долечивания", а не "лечения" в разы снизит нарастающую пандемийную напряженность в губернии - захлебывающиеся от притока пациентов специализированные медицинские учреждения Пензы и области, оборудованные кислородными станциями и высокотехнологичными реанимационными площадями, где уже не хватает мест для поступающих больных ковидом в его активной фазе, высвободят койкоместа для тех, кто катастрофически нуждается уже не в классическом лечении после курса мощной терапии, а в долечевании в формате остаточной реабилитации под наблюдением среднего медицинского персонала.

Важно, что эти постковидные пациенты уже не являются носителями активного вируса Covid-19.

Заметим, также, что медицинскому персоналу ЛПУ предложены весьма привлекательные финансовые условия работы в новом формате учреждения, в нем в ближайшие часы восстановят подачу энергоресурсов, в настоящее время корпус готовится к приему первых интересантов, нуждающихся в постковидной реабилитации.

Таким образом, анонсированный ранее губернатором Пензенской области О.В. Мельниченко проект по созданию на базе уникального по своим потенциальным возможностям санатория - современного реабилитационно-санаторного центра, с 11 октября начинает обретать признаки реальной конструкции, сохраняя ЛПУ в кластере традиционного служения жителям Сурского края, но уже с участием и под эгидой региональной власти и региональных медицинских возможностей.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ