Новости из ЛПУ Володарского: продлен простой по вине работодателя, назначено общее собрание, гостей везут в другой санаторий, они бузят

06 October 2021, 09:06
На фоне многоуровневой проверки профсоюзного санатория имени Володарского, что в Пензе, который был подведен его менеджментом во главе с лидером профсоюзов, гражданином Николаем Котовым к банкротству по признакам внешне обкатанной схеме на соседних объектах, в самом учреждении не без вмешательства прокуроров и губернатора Олега Мельниченко происходит движуха.

Во-первых, приказом руководителя от 29 сентября с 1 октября продлен режим "простоя" с оплатой работникамв  зарплаты в размере не менее двух третей тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя по ТК РФ.

Во-вторых, на 6 октября на 12 часов дня назначено общее собрание работников ЛПУ, где, по неофициальным данным, с ними встретится сам "виновник торжества" - гражданин Николай Котов, лидер профсоюзов.

Признаков публично обещанной Котовым региональной власти передачи предбанкротного и неработающего санатория с одноименными клонами, его облепившими, имени частных лиц из вертикали профсоюзного управления с долями в 25% каждый, пока не отмечается, хотя у профсоюзов - 70% долей собственности и Котов самолично может принять нужное всем решение.

Инсайдеры, тем не менее, сообщают занятные новости о том, что неработающий и предбанкротный санаторий якобы вовсю торгует путевками в свои стены. Сайты объекта это подтверждают. Люди из других городов путевки покупают, приезжают в Пензу, где у вагона поезда им сообщают "приятную неожиданность" о том, что купив путевку в Володарку, они купили путевку в совсем иное - "Березовую Рощу", куда им и предлагают проследовать. Говорят, что не все согласны с таким вот сомнительным с точки зрения защиты прав потребителей кульбитом, но поезд - не трамвай, обратно не сядешь...

Вся эволюция скандального процесса вокруг еще вчера цветущего ЛПУ - ЗДЕСЬ.

Ну а мы продолжаем пристально наблюдать за тем, дадут ли компроментанту Президента - гражданину Н.В. Котову, лидеру пензенских профсоюзов, сопредседателю ОНФ, который, как известно, исключительно "за народ", депутату ЗС от ЕдРа версии "по-лидински" продать очередной санаторий с молотка, превратив его в то, во что превращены по аналогичным сценариям другие объекты, которых лишились члены профсоюзов, регулярно платя свои кровные. Как выясняется - не себе, увы. Или - не дадут.

 


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ