Фото: pnzreg.ru

Молния! Пензенский регион лидирует в ПФО по объемам намолота зерна - Белозерцев

06 August 2020, 16:02
В ходе продолжающихся поездок по районам Пензенской области губернатор региона Иван Белозерцев озвучил цифры, которые могут стать сенсацией. 

На сегодняшний день пензенские растениеводы намолотили 1 млн. тонн зерна, убрав около 30 процентов посевных площадей.

Данные результаты вывели губернию в лидеры в ПФО.

«Это очень серьёзный показатель для Пензенской области. Если погодные условия позволят, будем ждать рекордного результата», - озвучил Белозерцев оптимистичный прогноз.

«Вот видите, не зря мы собирались, обсуждали тему урожайности, приглашали специалистов, убеждали, что надо вкладывать средства в освоение современных технологий, в семенной фонд, в удобрения, и вот результат – мы можем получать более высокий урожай, затраты вернутся прибылью», - констатировал губернатор.

Он призвал производителей не останавливаться на достигнутом, нацелил их на освоение новых посевных площадей за счёт введения в оборот неиспользуемых земель сельхозназначения. По словам главы региона, у Пензенской области есть резерв развития за счёт увеличения пахотных участков.

Надо признать, Пензенская область давно анонсирует яркие проекты и незаурядные достижения в различных областях экономики. Все познается в сравнении, иногда для оценки красоты и величия малой Родины в сравнении с соседями нужно лишь сесть на автомобиль и проехать по аналогичным регионам в качестве своеобразного туриста, все встанет на свои места...


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ