В Пензе осужденный попытался дать взятку сотруднику колонии

06 July 2021, 09:33
В Пензе вынесли приговор 25-летнему мужчине по факту дачи взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий. Об этом сообщили в региональном СК.

В середине октября того года осужденный за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков, отбывающий наказание в виде 8 лет заключения в Пензе, дважды предложил младшему инспектору группы надзора отдела безопасности колонии взятку в 15 тыс. рублей за заведомо незаконные действия.

Сотрудник должен был пронести в исправительное учреждение мобильник с зарядным устройством, акустические наушники и сим-карты. Несмотря на отказы, осужденный организовал приобретение этих предметов 3-им лицом и перевел деньги родственникам на карту последнего.

В январе посредник передал сотруднику службы исполнения наказаний взятку в 15 тыс. рублей, мобильник с зарядным устройством, акустические наушники и 5 сим-карт. Передача денег шла под контролем сотрудников УФСБ и ОСБ УФСИН России по Пензенской области.

Осужденному за это назначили наказание в виде 3 лет заключения, частично присоединили неотбытую часть наказания по предыдущему приговору и окончательно назначили 6 лет.

    Фото: pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ