«Тарханы» и День поэзии в Пензе. Ретропаровоз вернул горожан в настоящую Россию прошлого века - лица, образы, эмоции...

06 July 2019, 12:19
Нетерпеливо ожидаемое пензенцами событие, обещанное землякам губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым при поддержке начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашида Сайбаталова утром, 6 июля, если и не повергло присутствующих в шок от увиденного, то впечатлило надолго - так все было красиво, эффектно, празднично и душевно.

Пусть и на пару часов, но на перрон вокзала Пенза-1 пришла та, настоящая Россия ушедшего века в грандиозной инсталляции, в которой центром визуального притяжения был, конечно же, настоящий легендарный паровоз «Лебедянка» - «Л-3854» (по фамилии главного конструктора Льва Сергеевича Лебедянского), история которого начинается с далекого 1954 года.

Увы, в Пензе он на ходу остался один...

Дамы в призывно-игривых шляпках и роскошных бальных платьях на любой вкус и глаз, вальсирующие на перроне с гламурными кавалерами, сам начальник станции, локомотивная бригада и проводники, одетые в форменную одежду Наркомата путей сообщения СССР 1943 года, узнаваемые известные люди, пресс-атташе и чиновники различных ведомств - органично дополняли действо.

Да что там говорить - с искренним восхищением в глазах на фоне настоящего, а не понарошечного паровоза, источающего дух навсегда ушедшего детства, делали сэлфи с блеском в глазах сам Иван Белозерцев и главный железнодорожник РЖД самарского филиала "железки" Рашид Сайбаталов...

Для ретро-поезда подготовлены комфортабельные пассажирские вагоны РЖД с мягкими креслами. В каждом вагоне – 67 посадочных мест. А обслуживает поезд специально подготовленная бригада из 8 машинистов и 6 помощников.

Ретропоезд повез горожан и VIP-персон в "Тарханы", где сегодня, 6 июля регион празднует традиционный лермонтовский праздник "День поэзии".

«Мы обсудим возможность использования ретро-поезда по выходным дням. Пензенцы, думаю, по достоинству оценят возможности нового туристического маршрута», - пообещал горожанам Иван Белозерцев.

Ждем...

Раннее время отправки уникального поезда с перрона вокзала Пенза 1 не позволило горожанам массово придти к месту события. Не беда! Традиционный виртуальный тур Бюро The Penza Post с самым высоким уровнем визуализации событий посредством современных фото и видеотехнологий отправит Вас к  месту уникального действа.

Мы работаем для Вас, спасибо, что Вы это цените. Пенза Пост - это не просто СМИ, это клуб по интересам и традиция жизни для тех, кто предпочитает все изысканное, незатертое и незаурядное.

 The Penza Post  - Ваша чашка утреннего кофе, такого же терпкого, как наша жизнь. Наслаждайтесь вместе с нами, ведь

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


Россия и мир
Социальные комментарии Cackle
Опрос
«Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

 Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
 Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
 Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
 Все трое получат условные сроки наказания

Дайджест СМИ