«Тарханы» и День поэзии в Пензе. Ретропаровоз вернул горожан в настоящую Россию прошлого века - лица, образы, эмоции...

06 July 2019, 12:19
Нетерпеливо ожидаемое пензенцами событие, обещанное землякам губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым при поддержке начальника Куйбышевской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» Рашида Сайбаталова утром, 6 июля, если и не повергло присутствующих в шок от увиденного, то впечатлило надолго - так все было красиво, эффектно, празднично и душевно.

Пусть и на пару часов, но на перрон вокзала Пенза-1 пришла та, настоящая Россия ушедшего века в грандиозной инсталляции, в которой центром визуального притяжения был, конечно же, настоящий легендарный паровоз «Лебедянка» - «Л-3854» (по фамилии главного конструктора Льва Сергеевича Лебедянского), история которого начинается с далекого 1954 года.

Увы, в Пензе он на ходу остался один...

Дамы в призывно-игривых шляпках и роскошных бальных платьях на любой вкус и глаз, вальсирующие на перроне с гламурными кавалерами, сам начальник станции, локомотивная бригада и проводники, одетые в форменную одежду Наркомата путей сообщения СССР 1943 года, узнаваемые известные люди, пресс-атташе и чиновники различных ведомств - органично дополняли действо.

Да что там говорить - с искренним восхищением в глазах на фоне настоящего, а не понарошечного паровоза, источающего дух навсегда ушедшего детства, делали сэлфи с блеском в глазах сам Иван Белозерцев и главный железнодорожник РЖД самарского филиала "железки" Рашид Сайбаталов...

Для ретро-поезда подготовлены комфортабельные пассажирские вагоны РЖД с мягкими креслами. В каждом вагоне – 67 посадочных мест. А обслуживает поезд специально подготовленная бригада из 8 машинистов и 6 помощников.

Ретропоезд повез горожан и VIP-персон в "Тарханы", где сегодня, 6 июля регион празднует традиционный лермонтовский праздник "День поэзии".

«Мы обсудим возможность использования ретро-поезда по выходным дням. Пензенцы, думаю, по достоинству оценят возможности нового туристического маршрута», - пообещал горожанам Иван Белозерцев.

Ждем...

Раннее время отправки уникального поезда с перрона вокзала Пенза 1 не позволило горожанам массово придти к месту события. Не беда! Традиционный виртуальный тур Бюро The Penza Post с самым высоким уровнем визуализации событий посредством современных фото и видеотехнологий отправит Вас к  месту уникального действа.

Мы работаем для Вас, спасибо, что Вы это цените. Пенза Пост - это не просто СМИ, это клуб по интересам и традиция жизни для тех, кто предпочитает все изысканное, незатертое и незаурядное.

 The Penza Post  - Ваша чашка утреннего кофе, такого же терпкого, как наша жизнь. Наслаждайтесь вместе с нами, ведь

ВМЕСТЕ - МЫ СИЛА!


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

 Считаю, все нормально, пусть так и будет
 Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
 Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

Дайджест СМИ