Муругов, Стрючков,Трошин, медики... Петербургская политика снизила рейтинг региона на 1 пункт

06 June 2019, 07:16
Пензенская область по данным уже традиционного ежемесячного рейтинга Фонда "Петербургская политика" хотя и устояла за прошедший май в группе регионов с высокой устойчивостью, однако подвинулась в пуле лидеров на самое нижнее ее место по причине падения рейтинга на 1 пункт в сравнении с предыдущим периодом.

Причина указанного - четыре негативных события в регионе, несмотря на яркие позитивные информационные поводы.

ПОЗИТИВ:

Открытие в Нижнеломовском районе с участием губернатора Ивана Белозерцева крупнейшего в Европе завода по переработке мяса индейки группы компаний “Дамате”.

Присвоение пензенскому колледжу архитектуры и строительства статуса специализированного центра компетенций по направлениям профессиональной подготовки «Малярные и декоративные работы» и «Кирпичная кладка».

Подписание губернатором, главой администрации Пензы, представителями подрядных организаций и кредиторов соглашения о намерениях по завершению строительства объектов ОАО “Пензастрой”.

НЕГАТИВ:

Домашний арест подозреваемого в изнасиловании бывшего министра здравоохранения Владимира Стрючкова.

Увольнение за пьяное вождение начальника областного управления общественной безопасности Валерия Муругова.

Объявление сотрудниками Пензенской областной станции скорой медицинской помощи «итальянской забастовки» из-за низких зарплат и неукомплектованности кадров.

Отставка министра труда, социальной защиты и демографии Евгения Трошина.

Вместе с тем аналитики губернии отмечают, что любые кадровые "зачистки" - суть важный процесс реформирования властных структур управления, особенно - в текущих трендах Кремля, несмотря на то, что это и влияет на рейтинги, хотя... с какой стороны оценивать процесс.

Например, потеря должности подсудимым Валерием Савиным - кадровое благо и очищение для власти, факт, однако по версии Фонда - это... провал...  Все относительно, однако, и на ум приходит извечная дилемма про наполовину полный или наполовину пустой стакан, а также про смысловой оттенок понятий "шпион" и "разведчик" - с какого ракурса посмотреть на тему...


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ