Муругов, Стрючков,Трошин, медики... Петербургская политика снизила рейтинг региона на 1 пункт

06 June 2019, 07:16
Пензенская область по данным уже традиционного ежемесячного рейтинга Фонда "Петербургская политика" хотя и устояла за прошедший май в группе регионов с высокой устойчивостью, однако подвинулась в пуле лидеров на самое нижнее ее место по причине падения рейтинга на 1 пункт в сравнении с предыдущим периодом.

Причина указанного - четыре негативных события в регионе, несмотря на яркие позитивные информационные поводы.

ПОЗИТИВ:

Открытие в Нижнеломовском районе с участием губернатора Ивана Белозерцева крупнейшего в Европе завода по переработке мяса индейки группы компаний “Дамате”.

Присвоение пензенскому колледжу архитектуры и строительства статуса специализированного центра компетенций по направлениям профессиональной подготовки «Малярные и декоративные работы» и «Кирпичная кладка».

Подписание губернатором, главой администрации Пензы, представителями подрядных организаций и кредиторов соглашения о намерениях по завершению строительства объектов ОАО “Пензастрой”.

НЕГАТИВ:

Домашний арест подозреваемого в изнасиловании бывшего министра здравоохранения Владимира Стрючкова.

Увольнение за пьяное вождение начальника областного управления общественной безопасности Валерия Муругова.

Объявление сотрудниками Пензенской областной станции скорой медицинской помощи «итальянской забастовки» из-за низких зарплат и неукомплектованности кадров.

Отставка министра труда, социальной защиты и демографии Евгения Трошина.

Вместе с тем аналитики губернии отмечают, что любые кадровые "зачистки" - суть важный процесс реформирования властных структур управления, особенно - в текущих трендах Кремля, несмотря на то, что это и влияет на рейтинги, хотя... с какой стороны оценивать процесс.

Например, потеря должности подсудимым Валерием Савиным - кадровое благо и очищение для власти, факт, однако по версии Фонда - это... провал...  Все относительно, однако, и на ум приходит извечная дилемма про наполовину полный или наполовину пустой стакан, а также про смысловой оттенок понятий "шпион" и "разведчик" - с какого ракурса посмотреть на тему...


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ