«Микстура Мельниченко» в лечении пензенского чинововируса может встать в один ряд с примочками Бурова, мазью Вишневского, каплями Зеленина... Фактчек

06 May 2021, 21:08
Чуть больше месяца прошло после назначения Олега В. Мельниченко врио губернатора Пензенской области, а жители губернии уже могут воочию видеть, как меняется стиль работы городских и региональных чиновников на фоне новой парадигмы управления, привнесенной в топ-менеджмент назначенным Владимиром Путиным руководителем. 

Бойкие на язык блогеры уже назвали новые управленческие веяния "микстурой Мельниченко", рискующей войти в один ряд с хорошо известными и эффективными примочками Бурова, мазью Вишневского, каплями Зеленина в деле скорейшего лечения эпидемии пензенского чинововируса, замешанной на кумовстве, феодализме и некомпетентности...

А еще - на страшной "вьетнамской болезни", которая выражается изогнутыми вперед, как у вьетнамцев, зубами топов-пенсионеров от надрывного цепляния зубами за край провластного корыта... До смерти. Пока ноги носят. Страшное дело, признаем. Один из самых известных и эпидемиологически опасных очагов "вьетнамского чинововируса" - в здравнице на Кирова, где хайпуют третье политическое поколение старики-пенсионеры с шамкающими зубами, давно ничего не созидающие, все развалившие, но за финансовый кейс от 3 до 5 млн годовых. За счет пензенцев. Под стоны о каком-то там обновлении и прогрессе. Дичь какая-то...

Напомним, неизлечимых государевых менеджеров, которые расплодились в несметном количестве при прежнем губернаторе, Мельниченко с провластного Олимпа удалил. Как опухоль, которую, как известно, лечить бесполезно. Тех, кто подлежит лечению и имеет признаки потенциально выздоравливающих - оставил на своих постах, прописав... микстуру. Как проходит лечение - все мы, горожане, уже видим воочию.

Пример прямо с колес, что называется, показывающий, как благотворно влияние лекарства от чинововируса, например, на мэра Пензы и его вертикаль управления.

Ремонт дороги по улице Измайлова пожалуй впервые проходит с максимальным соблюдением дорожно-восстановительных регламентов и с высоким уровнем культуры проводимых работ.

Сначала ремонтники полностью сняли слой старого асфальта, основу из покрытия прежнего - точечно подправили. Теперь на подготовленное основание кладется асфальт новый. Ставятся бордюры в пешеходных зонах. Временная разметка, реверсивное движение, регулируемое рациями в руках аж двух мужиков в чистенькой униформе... Прям радуется глаз, не скроем!

При этом - потоки машин весьма активно двигаются, пробок нет, и работа кипит. Респект!

Все-таки "микстура Мельниченко" имеет лечебные свойства, это очевидно. Дай Бог, чтобы весь чинововирус оказался толерантен к препарату, ведь тем, кому микстура не поможет, очень скоро придется покинуть свои кресла, увы.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ