Фото: pixabay.com

Организацию оштрафуют за отказ в предоставлении услуги инвалиду

06 March 2020, 09:39
Государственная Дума приняла в окончательном чтении закон, по которому за отказ гражданам в предоставлении товаров и услуг будут штрафовать. В том случае, если причины отказа связаны с состоянием здоровья человека или с его преклонным возрастом.

То есть, если инвалида или престарелого человека, например, не пустили в ресторан или на концерт, организация может быть оштрафована на сумму до 500 тысяч рублей.

В первом чтении законом предполагались меньшие штрафы, однако ко второму чтению они были увеличены. Для должностных лиц штраф составит от 50 до 100 тысяч рублей, для юридических - от 300 до 500 тысяч рублей.

В законе говорится, что взыскания будут за каждый зафиксированный случай. Например, при отказе в посещении мероприятия группе людей с ограниченными возможностями здоровья, штраф будет наложен на организатора мероприятия за каждого человека из группы.

Указано, что данный закон позволит защитить от дискриминации при предоставлении товаров и услуг граждан из социально уязвимых категорий - инвалидов, пожилых и т. д.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ