Путин-Белозерцев-Общество. Более 760 млн. рублей получит Пензенская область на реализацию нацпроекта «Образование» в 2020 году

06 January 2020, 08:07
В декабре 2019 года Правительством Пензенской области заключены финансовые Соглашения с Минпросвещением РФ на 2020-2022 годы на реализацию нацпроекта «Образование». Объем федерального финансирования составит  около  2 млрд. рублей, из них в 2020 году - 762,5 млн. рублей.

В 2020 году на базе сельских школ будет создано 35 «Точек роста» - центров цифрового, естественно-научного и гуманитарного направлений, оснащённых самым современным оборудованием.

В 101 образовательной организации будет создана целевая модель цифровой образовательной среды: школы оснастят современным интерактивным и компьютерным оборудованием, что позволит активнее использовать дистанционное и интерактивные формы обучения.

На базе ИТ-колледжа начнет работу IT-куб, основная цель которого - продвижение компетенций в области информационных технологий среди подрастающего поколения, искусственного интеллекта, программирования и администрирования. Обучение пройдут не менее 400 детей.

37 организаций дополнительного образования смогут обновить материально-техническую базу.

Начнет работу первый мобильный Кванториум.

В Пензенской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей будут обновлены кабинеты технологии, психологов, лечебной физкультуры, закуплено современное оборудование.

Завершится строительство школы на 1100 мест в мкр. Арбеково.

Начнут работу 10 современных мастерских: 5 - на базе ПГУ по IT-направлению, и 5 - в Сердобском многопрофильном техникуме по направлению «Сельское хозяйство».

Продолжат работу 2 Центра консультационной помощи: на базе Центра психолого-педагогической, социальной и медицинской помощи и детского сада «Лукоморье». За год центры окажут около 20 тыс. консультаций.


    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ