Фото: pixabay.com

«Росконтроль» нашел в наших сосисках подорожник и свиную шкуру

06 December 2019, 06:00
«Росконтроль» проверил молочные сосиски популярных российских брендов. Сообщение об этом появилось на сайте экспертного центра накануне, 5 декабря.

В лабораторию на экспертизу отправили продукцию таких фирм, как «Клинский», «Дымов», «Велком», «Мясной дом Бородина», «Малаховский», «Окраина» и «Ближние горки».

Во время гистологического анализа удалось выяснить, что в сосисках «Велком» и «Малаховский» присутствует клетчатка подорожника в первом случае и пшеничная — во втором. Кроме того, в продукции «Малаховского» эксперты обнаружили свиную шкурку.

Также эксперты акцентировали внимание на том, можно ли употреблять сосиски без термической обработки. В итоге выяснилось, что в продукции брендов «Малаховский» и «Окраина» превышается допустимый уровень обсемененности мезофильной микрофлорой. Из этого следует, что употребление сосисок без термической обработки может закончиться отравлением.

По итогам экспертизы образцы «Малаховский» и «Окраина» добавили в черный список «Росконтроля». «Клинский», «Велком», «Мясной дом Бородина» и «Ближние горки» попали в список товаров с замечаниями. И лишь молочные сосиски «Дымов» рекомендуют к покупке.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ