Фото: pfo.gov.ru

В ПФО создается система непрерывного сопровождения людей с расстройством ментального развития

05 December 2019, 18:35
3 декабря в Нижнем Новгороде провели заседание рабочей группы по вопросу создания системы непрерывного сопровождения детей и взрослых людей с расстройством ментального развития в ПФО под руководством помощника полномочного представителя Президента РФ в ПФО Владимира Колчина.

В совещании участвовали представители органов госвласти, которые курируют вопросы социальной сферы, образования и здравоохранения, а также профильных федеральных и региональных общественных организаций.

В ходе заседания рабочей группы помощнику полпреда Владимиру Колчину доложили о первых результатах реализации Концепции комплексного сопровождения людей с расстройствами аутистического спектра и другими нарушениями ментального развития. Участники рабочей группы обсудили вопросы, которые касаются исполнения Плана мероприятий по реализации Концепции, а также алгоритм взаимодействия организаций, участвующих в сопровождении людей с РАС.

Также Владимир Колчин обратил внимание на участие автономных некоммерческих организаций в работе, которая связана с оказанием помощи детям и взрослым с особенностями ментального развития.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ