В минздраве опровергают данные об открытии морга в Согласии

05 November 2021, 09:26
В региональном минздраве опровергают ранее появившиеся в федеральных СМИ данные о переоборудовании здания бывшего ожогового центра под морг.

Здание бывшего ожогового отделения по улице Светлая, 1 передали Областному бюро судмедэкспертизы в 2017 году под размещение администрации медорганизации и расширение лабораторной службы.

Из-за недостаточного финансирования ремонт начали в 2019 году, сейчас он все еще не завершён. Для окончания капремонта здания нужны дополнительные финансовые средства в размере около 17 млн рублей, которые хотят предусмотреть в областном бюджете на следующий год.

В министерстве подчеркнули, что размещение в корпусе еще одного морга не планировали и это не связано с ситуацией по ковиду.

По окончании ремонта в корпусе оборудуют лабораторию по исследованию операционно-биопсийного материала пациентов, которые находятся на стационарном лечении и амбулаторном наблюдении.

Кроме того, на имеющихся площадях запланировали расширение цитологической лаборатории. Для нее уже закупили новое современное лабораторное оборудование.

    Фото: health.pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ