Белозерцев плюс Сбербанк. В Пензе открыт долгожданный цветомузыкальный фонтан. Как это было - фото и видео

05 September 2020, 22:08
Долгожданный цветомузыкальный фонтан, реновация которого произведена в рамках программы формирования комфортной городской среды в Пензе при непосредственном участии губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, 5 сентября восхитил горожан, до отказа заполнивших центр города в предвкушении долгожданного чуда.

Напомним, финансовое участие в креативном и высокотехнологичном проекте принимал Сбербанк РФ, инвестировав в фонтан 100 млн рублей по личной инициативе Германа Грефа.

Присутствующий на празднике председатель Поволжского банка Сбербанка Александра Анащенко заметил, обращаясь к пензенцам: «Уверен, жители и гости Пензы по достоинству оценят масштаб технологических решений, использованных при реконструкции одного из любимых объектов города. Сбербанк традиционно поддерживает большое количество социальных и культурных проектов. Фонтан в Пензе – один из самых современный фонтанов в стране. У нас конструктивное сотрудничество с Пензенской областью по всем направлениям».

Иван Белозерцев чувствовал себя героем торжества, ведь именно он выступал самым главным и настойчивым промоутером проекта, пообещав его воплощение в бетон и металл к Дню города. Губернатор свое слово выполнил в срок.

Горожане и гости Пензы отмечают, как похорошела столица Сурского края за последние 5 лет. В Пензе реализованы эффектные и долгосрочные проекты - Набережная, Спасский собор с площадью, Лермонтовский сквер, Фонтанная площадь, а кластер многоквартирного домостроения с роскошными европейскими рекреациями от "Рисан" привлекает для обмена опытом федеральных министров.

«Город меняется. Это отмечают гости из Москвы, Самары, Саратова, Тамбова. Это приятно слышать и осознавать. Люди, которые много трудятся, должны отдыхать в комфортных условиях», - резюмировал губернатор, пожелав жителям областного центра и всего региона здоровья и счастья.

Перед собравшимися выступила группа BURITA из Москвы, разогрев публику.

Салют завершил праздник.


Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ