В России в августе начал действие ряд новых законов

06 August 2021, 07:00
Госдума России напомнила о вступивших в силу законах в августе текущего года.

В первых числах августа начнут свое действие следующие законы, пишет РИА Новости.

Закон, позволяющий получить налоговый вычет за расходы за себя и своих детей, связанные с спортом. Вычет применим к доходам, полученным с 1 января 2022 года.

Вступает в действие закон о дополнительном участке земли по программе «Дальневосточный гектар». Его смогут получить те, кто по данной программе успешно оформил и освоил первый участок.

Поправки к законам «О животном мире» и «Об охоте» тоже становятся актуальными. Теперь главы регионов при согласовании с Минприроды смогут сами устанавливать такие условия охоты, как виды и сроки разрешенной охоты, допустимое оружие и другие условия.

В двадцатых числах августа водители освобождены от обязательного техосмотра для получения полиса ОСАГО, вводится ответственность за необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования или навязывание дополнительных услуг, иностранцам будет позволено получить визу в Россию на полгода, будет запрещено распространение рекламы по средствам колонок и другой техники, монтируемой на крышах и стенах.

Также лица без гражданства, находящиеся в России будут вправе получить временные удостоверения личности на срок в 10 лет. Этот документ аннулируется при получении иностранного гражданства или ВНЖ и это лицо будет обязанно в течении 15 дней покинуть страну. Нотариусы, засвидетельствовавшие подлинность подписи на заявлении о регистрации юридического лица и ИП в тот же день будут обязаны отправить его и другие соответствующее документы в регистрирующий орган.

    Фото: https://pixabay.com
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ