Гражданское общество «по-Мельниченко» дает первые конструктивные плоды. Жителям Ахун впервые в их жизни внятно разъяснили проблемную тему

05 July 2021, 13:12
Конструктивный потенциал Гражданского общества, ставку на который делает Олег В. Мельниченко с целью реанимирования всегда полезной для умного, прогрессивно-мыслящего и невороватого лидера силы с целью вожделенного баланса мотиваций сторон - власти, ее чиновничества и общественной социальной среды, начинает приносить первые плоды, факт.

Тема застройки природной рекреации Ахун на месте бывшего психоневрологического диспансера после серии репортажей СМИ с места стройки обрела внятное и, признаем, убедительное объяснение в паблике владельцев проекта - девелоперов, что тут же снизило градус накала встревоженных ахунчан, которые убедились в том, что застройщики реально намерены созидать, а не разрушать, и что реновация выгоревшей и заброшенной части территории, ими унаследованной на задворках поселка, имеет полезность для всех.

Что важно в этой частной, казалось бы, истории? А то, что едва ли не впервые частные владельцы проблемной зоны не стесняясь света открыли свои лица и помыслы, сумев показать людям лучшее в том, что намерены сделать.

И это - первый яркий итог возрождения системы сдержек и противовесов по оси Власть - Гражданское общество, которое скрупулезно и очень аккуратно сам Мельниченко сегодня консолидированно выстраивает, абсолютно правильно полагая, что наша среда обитания - общая, и все хотят жить в совершенном мире, только, вот, слышат иногда друг друга по-разному, увы.

А еще - это ставит под контроль самих чиновников из своего пула, кое-кто из которых, как принято на Руси, в тени событий и фактов пытается заполучить свой интерес, теневой, рассчитывая что за все ответит один, самый главный - единоначальник губернатор - "его откушают, а мы, "вечные" продолжим чудить в тени нового". Не катит! Сегодня НЕ КАТИТ! Уже.

Вот что рассказали людям девелоперы Ахунского проекта.

"Отделение психиатрической больницы в Ахунах было закрыто ещё в 2006 году. С тех пор корпуса больницы облюбовали подростки и лица без определённого места жительства. Здесь регулярно случались пожары, территория была похожа на свалку с горами строительного мусора, вокруг которого рос бурьян с человеческий рост. Жители, которые жили как на пороховой бочке, много раз обращались в администрацию с просьбой навести порядок, но каждый раз получали на свои обращения отказы, земля под строениями была в частной собственности.

С 2014 года она принадлежала «Агентству ипотечного кредитования Пензенской области». В 2017 году АИК было признано банкротом, земельный участок на аукционе приобрели новые собственники. Ими стали Алексей Орловский и Георгий Наркевич. Они и придумали создать на месте бывшей психиатрической больницы экопосёлок.

Часть большого земельного участка относится ко второй зоне санитарной охраны месторождения минеральных вод. Строить здесь практически ничего нельзя, именно здесь, по словам Алексея Орловского, будут находиться спортивная площадка, детская игровая площадка и площадка для отдыха, а также парковая зона.

На тех участках, которые относятся к третьей зоне, будут построены индивидуальные жилые дома, всего их будет чуть больше двадцати. Территория экопосёлка будет огорожена, однако проход на спортивную и детскую площадки ограничен не будет. В планах собственников участка отремонтировать старую плотину и дорогу.

Алексей Орловский и Георгий Наркевич рассказали, что встречались и с местными жителями, которые проживают на проезде Грибоедова и улице Лесозащитной, которые активно интересовались, что ждёт территорию бывшей больницы. И в целом они позитивно восприняли то, что наконец-то снесли полуразрушенные и обгоревшие корпуса медучреждения и начали облагораживать территорию вокруг.

Людей особо интересовала судьба деревьев. Некоторые жители Ахун жаловались на то, что уничтожаются вековые сосны. Георгий Наркевич эту информацию опроверг. Он пояснил, что для строительства дороги был вырублен кустарник и молодые деревья, а ещё были спилены аварийные деревья, которые могли упасть. По его словам, в дальнейшем вырубать деревья здесь никто не планирует", - сообщают застройщики.

Мораль всего изложенного выше.

Хотелось всех других, "великих", взрощенных уходящим непотизмом, призвать брать пример гласности и оперативного информационного реагирования с двух драйверов реформирования общественной среды в Ахунах. Ведь это по-европейски - идти к людям, не стесняясь неудобных вопросов в лоб.


Источник - Фрагменты текста с leftpenza.ru
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

 Да
 Нет
 Скорее ДА нежели НЕТ
 Скорее НЕТ нежели ДА

Дайджест СМИ