Фото: pixabay.com

Уроженец Кузнецка приговорен к 17 лет в колонии за убийство и разбой

05 June 2019, 06:00
Судимого уроженца Кузнецка приговорили за разбой и убийство к 17 годам заключения.

19-летний злоумышленник и его 13-летний родственник в ночь на 18 июня минувшего года захотели напасть на одиноко проживающего в доме на улице Подгорной в Кузнецке 78-летнего мужчину, у которого, как они считали, были деньги. Они выбили входную дверь дома и стали его обыскивать. Проснувшись от шума, хозяин попросил их уйти, но те потребовали отдать деньги. Пенсионер ответил отказом. Тогда молодой парень взял деревянную палку и ударил его не менее 6 раз по голове и телу, а после взял на кухне нож и вонзил ему в грудь около 20 раз, рассказывает старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

С ее слов, его несовершеннолетний соучастник также нанес ножом 1 удар в грудь пострадавшему.

Мужчина погиб на месте. Устранив сопротивление, преступники обыскали дом и украли его мобильник «Nokia» с SIM-картой, а после взломали замок сарая и похитили также мопед стоимостью чуть больше 30 тыс. рублей. С места преступления они скрылись на этом мопеде, который позднее заглох и был брошен на обочине. После всего этого злоумышленники вернулись к месту проживания в палатках на берегу р. Труев и в заброшенном доме на окраине Кузнецка.

Через несколько часов их задержали полицейские.

Уточняется, что несовершеннолетний соучастник на тот момент не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, поэтому в возбуждении уголовного дела в его отношении отказали.


    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ