Фото: pixabay.com

Уроженец Кузнецка приговорен к 17 лет в колонии за убийство и разбой

05 June 2019, 06:00
Судимого уроженца Кузнецка приговорили за разбой и убийство к 17 годам заключения.

19-летний злоумышленник и его 13-летний родственник в ночь на 18 июня минувшего года захотели напасть на одиноко проживающего в доме на улице Подгорной в Кузнецке 78-летнего мужчину, у которого, как они считали, были деньги. Они выбили входную дверь дома и стали его обыскивать. Проснувшись от шума, хозяин попросил их уйти, но те потребовали отдать деньги. Пенсионер ответил отказом. Тогда молодой парень взял деревянную палку и ударил его не менее 6 раз по голове и телу, а после взял на кухне нож и вонзил ему в грудь около 20 раз, рассказывает старший помощник прокурора Пензенской области по взаимодействию со СМИ Светлана Артамонова.

С ее слов, его несовершеннолетний соучастник также нанес ножом 1 удар в грудь пострадавшему.

Мужчина погиб на месте. Устранив сопротивление, преступники обыскали дом и украли его мобильник «Nokia» с SIM-картой, а после взломали замок сарая и похитили также мопед стоимостью чуть больше 30 тыс. рублей. С места преступления они скрылись на этом мопеде, который позднее заглох и был брошен на обочине. После всего этого злоумышленники вернулись к месту проживания в палатках на берегу р. Труев и в заброшенном доме на окраине Кузнецка.

Через несколько часов их задержали полицейские.

Уточняется, что несовершеннолетний соучастник на тот момент не достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, поэтому в возбуждении уголовного дела в его отношении отказали.


    Россия и мир
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    «Дело Савина». Чем закончится судебный процесс над его участниками

     Все трое будут оправданы (Савин, Ширшина, Титкова), дело рассыплется
     Все трое получат реальные сроки заключения (с отсидкой в тюрьме)
     Савин, Титкова - реальные сроки, Ширшина - условно (с отсрочкой) как Мать
     Все трое получат условные сроки наказания

    Дайджест СМИ