В Пензенской области состоялось открытие Областной спартакиады допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий

05 May 2021, 17:33
В среду, 5 мая 2021 года, состоялось торжественное открытие Областной спартакиады допризывной молодёжи и ветеранов боевых действий, на которой присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области.

Участие в соревнованиях принимают 34 команды из районов и городских округов Пензенской области, сформированные по итогам муниципального этапа Спартакиады. После прохождения отборочного этапа команды смогут принять дальнейшее участие в финальных соревнованиях Спартакиады молодёжи России допризывного возраста в 2021 году.

При этом, в состав каждой команды ветеранов боевых действий включено по 10 спортсменов, которые состязаются по отдельной программе. Об этом пишет пресс-служба регионального правительства.

«Спартакиада традиционно посвящается празднику Великой Победы. Очень важно готовить себя к защите Родины. Чтобы ни говорили, мир далёк от совершенства - рано или поздно нам приходится участвовать в тех или иных боевых операциях, защищать интересы нашей станы, как на её рубежах, так и за их пределами, - обратился врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко. Уважаемые участники боевых действий, вы ведёте наставническую работу с подрастающим поколением. Передаёте им свой опыт, который приобрели, в том числе выполняя задачи в интересах Российской Федерации и Советского Союза. Сейчас встречаются опыт и молодость - и именно этот сплав даст необходимый результат в деле воспитания подрастающего поколения, подготовки молодых людей к службе в рядах Вооружённых Сил».

    Фото: http://pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Кто станет мэром Пензы после выборов губернатора 19 сентября?

     Андрей Лузгин
     Олег Денисов
     Магомед Агамагомедов
     Владимир Мутовкин
     Никто из указанных выше

    Дайджест СМИ