Фото: http://pnzreg.ru

В Пензенской области открыт памятник воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны

05 May 2021, 13:30
5 мая 2021 года в Шемышейке Пензенской области состоялось открытие памятника воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. На торжественной церемонии присутствовал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко.

Глава региона принял участие в открытии памятника после реконструкции, а также поздравил местных жителей с с наступающим праздником – Днём Победы.

«Сегодня мы открываем вновь отреставрированный памятник героям-шемышейцам, которые ушли на поля сражений Великой Отечественной войны. Из Пензенской области на фронт отправилось большое количество людей, свыше двухсот тысяч человек не вернулось с войны. Среди этих двухсот тысяч более шести тысяч - жители Шемышейского района, - сказал Олег Мельниченко. Поисковики постоянно ведут работу, и мы всё больше узнаём о наших земляках,  которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны».

Временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области отметил, что на церемонии открытия присутствовал участник Великой Отечественной войны Александр Васильевич Журавлев.

«Символично, что сегодня мы открываем отреставрированный памятник. Здесь присутствуют люди, которые имели отношение к его созданию и тому моменту, когда в День Победы 1979 года в торжественной обстановке этот памятник был открыт. Мы помним, что в церемонии также принимал участие наш выдающийся земляк, видный общественный государственный деятель Георг Васильевич Мясников, - пояснил врио главы региона. В этот торжественный день я хочу поздравить вас с наступающим великим праздником - Днём Победы. Пожелать всем крепкого здоровья. И конечно, нам надо не забывать наших ветеранов, тружеников тыла - они должны быть окружены нашей постоянной заботой. Именно на их подвиге мы воспитываем и будем воспитывать наши подрастающие поколения».

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, внутрь мемориала был замурован список имён шемышейцев, погибших в войне 1941-1945 годов.

Отмечается, что после присутствующие возложили к Вечному огню мемориального комплекса красные розы и гвоздики.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ