Фото: https://pixabay.com

В Пензенской области планируют открыть центры здоровья для детей с аутизмом

05 March 2021, 10:58
В рамках рабочей командировки в Воронеж Министерств здравоохранения Пензенской области изучило опыт работы с детьми с расстройствами аутистического спектра. изучала в ходе командировки в Воронеж заместитель Министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Заместитель Министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева в ходе командировки изучила опыт работы ментальных центров. Об этом говорится в материале пресс-службы регионального правительства.

«Ребенок с аутизмом, с выраженной задержкой в развитии, с нарушениями поведения – это серьёзная проблема для любой семьи.Такие детки требуют к себе отдельного подхода, особого внимания и специальной корректирующей помощи в условиях учреждения психиатрического профиля. И чем раньше будет оказана помощь, тем лучше будут результаты коррекционной работы и их социализации. Кроме того, есть семьи, где дети не имеют тяжелой патологии, а лишь особенности нервно-психического развития. Им и их родителям необходимы индивидуальные занятия с психологом, инструктором по лечебной физкультуре, социальным педагогом в условиях детской поликлиники, ведь при своевременном вмешательстве специалистов они вырастают полноценными членами общества», - сказала заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

В связи с этим на территории региона планируется разработать маршрутную карту межведомственного взаимодействия по организации центров для детей с аутизмом и другими расстройствами ментального здоровья.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Какое новое имя Пензы Вы бы одобрили в случае его смены?

     Долеград
     Долегорск
     Долесурск
     Иванодольск
     Сурскодольск

    Дайджест СМИ