Под Сердобском открыта первая очередь крупнейшего в России молочного комплекса «Русмолко»

05 March 2020, 18:28
В торжественной церемонии открытия комплекса приняли участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев, директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов и генеральный директор «Русской молочной компании» Суманта Де.

Комплекс возводится в рамках реализации инвестиционной программы. Объем инвестиций в него составит 4,5 млрд рублей. Планируется, что на полную мощность комплекс заработает в октябре 2020 года.

- То, что компания «Русмолко» реализует проект на сердобской земле, - большое событие, - сказал Иван Белозерцев. - Общий объем инвестиций этой компании в экономику региона за последние 5 лет превысил 16 млрд рублей. На предприятиях «Русмолко» трудится свыше 1300 человек. Это наш крупнейший инвестор, и у компании большие перспективы развития.

- Для нас важно, что у людей есть возможность трудиться в хороших условиях и получать хорошую зарплату. Все, что намечено в инвестиционном соглашении, компанией неукоснительно соблюдается. Спасибо руководству и коллективу «Русской молочной компании» за помощь в развитии региона.

Суманта Де рассказал, что уже сейчас суточный надой молока составляет здесь 40 тыс. литров. С запуском второй очереди надои увеличатся в пять раз и составят 200 тыс. литров в день.

Генеральный директор компании отметил, что все производство «Русмолко» - дружелюбное по отношению к экологии. Все отходы жизнедеятельности животных превращаются в натуральные удобрения, которые используются на полях компании для выращивания кормов.

Все корма, кстати, компания также производит самостоятельно. Благодаря современным технологиям созданы комфортные условия и для самих животных.

- Olam International (холдинг, в который входит «Русмолко») уже семь лет работает на пензенской земле как международный инвестор, - сказал Суманта Де. - Губернатор Пензенской области и региональное правительство поддерживает все наши начинания. Наши цели во многом совпадают, поэтому мы здесь. Мы чувствуем здесь комфортно еще и потому, что у вас хорошие вузы и колледжи, которые выпускают грамотных специалистов для нашей отрасли.

Суманта Де добавил, что благодарен губернатору Ивану Белозерцеву, правительству области, Россельхозбанку и другим партнерам компании за поддержку проекта и содействие.


Россия и мир
Загрузка...
Социальные комментарии Cackle
Опрос
Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

 Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
 Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

Дайджест СМИ