Отсутствие у Шишкина высшего образования противоречит требованиям Минтруда РФ № 37 от 1998 года в редакции от 27.03.2018

05 February 2021, 21:00
Главный редактор ГАУ ПО "ИД "Пензенская правда" Павел Шишкин не имеет высшего образования. Не имеет и какого-либо профессионального образования. Только аттестат о средней школе. В связи с указанным, прокуратурой Пензенской области по запросу The Penza Post после проведения жульнического фестиваля СМИ "А мы из Пензы", в жюри которого Шишкин занимает должность секретаря, было направлено требование учредителю ГАУ - ДепСМИ Пензенской области в порядке надзора прояснить правовую коллизию. Вдруг отсутствие образования мешает Шишкину быть объективным, коль конкурс - жульнический?..

Руководитель ДепСМИ Екатерина В. Шнайдер после неоднократных напоминаний о нарушении сроков ответа , 5 февраля в Бюро The Penza Post ответ прислала. В нем чиновник ссылается на Закон О СМИ, что не представляется правомерным, так как отсутствие у Павла Шишкина высшего образования прямо противоречит квалификационным требованиям Минтруда РФ № 37 от 1998 года в редакции от 27.03.2018 к должности главного редактора, которую занимает интересант.

Раздел II пункт 3 позиция "главный редактор" Постановления предписывает следующие требования к квалификации - высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Бюро The Penza Post обжаловало ответ многоуважаемой Е.В. Шнайдер в прокуратуру Пензенской области и требует учредителя привести в немедленное соответствие с Постановлением штатное расписание ГАУ в части лица, занимающего должность главного редактора, уволив с нее несоответствующего квалификационным требованиям П.В. Шишкина.

Возможно, Павел Шишкин сможет претворить свой талант секретаря жюри жульнического фестиваля СМИ где-нибудь на овощной базе на конкурсе стенгазет сортировщиков овощей. Или на рынке. Или еще где-то... Но не в ГАУ.

В качестве приложения к теме публикуем список комиссии жульнического фестиваля. Лучших людей нужно знать в лицо. Эти люди до сих пор не обнародовали, как ОНФ В.В. Путина, за что раздали 2 млн бюджета.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ