Муляжная вертикаль власти. Или почему в Пензе не срабатывает система «мухи отдельно, котлеты отдельно..»

05 February 2019, 11:06
То, что система власти в той или иной степени давно больна - аксиома. Коррупция, кумовство, телефонное право... Все опять, как в 90-х, возвращается, увы...

Не помогает ни почетное место России в тройке лидеров мира по количеству погонных надзирателей на душу населения, ни нескончаемые цацки с грамотами и вазами, ни панегирики... 

Жизнь идет своим чередом, и даже возглавивший очередной поход на тему непотребного школьного питания аксакал политбомонда Владимир Подобед, как показывает кричащий фактчек с мест - из школы № 66 города Пензы, работоспособность здравых и нужных начинаний Ивана Белозерцева... не обеспечивает. Как и два градоначальника на кожаных Хайлендерах, 35 депутатов и много-много проверяющих фискалов и надзора.

Неужели уже прогнило все? А самое главное - почему ни один (!?) из засветившихся в скандалах - от зампредов до директоров школ и пула надзирающих, не уволен? Значит, все повязано? у НИХ - все хорошо? А зачем ОНИ - НАМ? На наши немеренные налоги?

Зачем обществу дорогостоящие "муляжи" с фанфарами, если "мухи и котлеты" по-прежнему вместе?

«Этим кормят детей в 66 школе, 2 корпус бывшая 10. Сырая котлета, гречка недоваренная», - написала ученица Анастасия Затравина в группе «Пенза live» - школьница не побоялась назвать свое имя.

Публикация вызвала бурное обсуждение. Родители посетовали, что даже если прийти с этим фото к дирекции учреждения, хуже в последствии будет ребенку, а ситуация в столовой не изменится.

Напомним, что накануне по Пензе под руководством Владимира Подобеда и Со прошли проверки: столовые проверяли представители власти и "общественники". СМИ не пригласили. Увы. На сайте пензенской городской Думы можно найти информацию о проверке школ номер 65, 39 и 56. Серьезных нареканий к организации питания там не обнаружено.

Ржач...

    Источник фото в тексте - Анастасия Затравина в группе «Пенза live»

    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ