Житель Мокшанского района перевел мошеннику более миллиона рублей

05 January 2022, 11:08
Сотрудники следственного отдела ОМВД России по Мокшанскому району принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению мошеннических действий в отношении местного жителя 1954 года рождения.

По информации МВД России по Пензенской области, в октябре прошлого года жителю Мокшанского района поступил звонок с неизвестного номера. Ответив на него, мужчина и не подозревал, к чему в последствии может привести его решение выслушать незнакомца.

Представившись сотрудником одной из крупнейших российских компаний, незнакомец предложил ему дополнительный заработок. 
Так, зарегистрировавшись на торговой площадке компании, житель Мокшанского района перевел на предоставленный незнакомцем банковский счет 15 000 рублей. После чего ему поступило предложение пополнить счет еще раз, якобы для большего заработка. 

В результате, с 15 октября по 23 декабря 2021 года он перевел мошеннику сумму в 1 193 000 рублей, большую часть которой оформил в кредит в нескольких банках. 

С самой торговой площадки он смог вывести лишь 3 000 рублей. Для вывода якобы остальной суммы, незнакомец запросил перевод на его банковский счет еще денег. Тут то мужчина и понял, что попался на уловку мошенника. 

Деньги потеряны. Единственное, что оставалось, обратиться в полицию.

Сейчас сотрудники ОМВД России по Мокшанскому району принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению данного преступления.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Когда лидер профсоюзов в Пензе Н.В. Котов передаст 70% санатория Володарского губернии?

     Через неделю
     Через 2 недели
     Через месяц
     Когда силовики начнут спрашивать, где деньги за все прежнее в рамках статьи 196 УК РФ
     Никогда

    Дайджест СМИ