Фото: https://ulpressa.ru

Павел Дегтярь задержан ФСБ в Ульяновске, готовится к этапированию в Москву в СИЗО - СМИ

04 December 2018, 19:16
Задержание Дегтяря предположительно связано с уголовным делом о махинациях с госзакупками областного Минздрава.

В частности, по сообщению СМИ, задержание Дегтяря связано с делом ОАО "УльяновскФармация". Счетная палата выявила нарушения в ведении бухгалтерской отчетности ОАО "УльяновскФармация" на сумму 494,9 млн рублей. Уголовное дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), возбуждено еще в июне 2018 года.

3 декабря в Ульяновской областной клинической больнице прошли обыски.

Павел Сергеевич Дегтярь родился 15 февраля 1981 года в Пензе, в 2004 году закончил Самарский государственный медицинский университет по специальности лечебное дело, а в 2007 году – Саратовский юридический институт министерства внутренних дел РФ по специальности юриспруденция.

До 2005 года работал в Пензенской областной психиатрической больнице имени К.Р. Евграфова, затем врачом психиатром в медико-санитарной части №59 ФМБА России в Пензе. С ноября 2006 по сентябрь 2007 года Павел Дегтярь являлся главным специалистом управления здравоохранения Пензы, с сентября 2007 по октябрь 2010 – ведущим специалистом министерства здравоохранения и социального развития Пензенской области.

С октября 2010 по октябрь 2012 года занимал должность заместителя министра здравоохранения и социального развития Пензенской области, после чего переехал в Ульяновскую область и возглавил Территориальный фонд обязательного медицинского страхования региона.

С февраля 2014 года Павел Дегтярь являлся и.о. заместителя председателя правительства – министра здравоохранения, социального развития и спорта региона. 28 марта 2014 года назначен заместителем председателя правительства – министром здравоохранения и социального развития Ульяновской области.

1 июня 2017 года господин Дегтярь был назначен вице-губернатором Ульяновской области, отвечающим за информационную политику.

1 ноября 2017 года перешел на работу главным врачом Ульяновской областной клинической больницы. В апреле 2018 года был уволен с этой должности.

В мае 2018 года Павел Дегтярь назначен заместителем председателя правительства Ульяновской области. Планировалось, что он станет министром семейной и демографической политики. Однако в ноябре господин Дегтярь уволился по собственному желанию.


    Источник - http://simbirsk.city, https://www.idelreal.org
    Россия и мир
    Загрузка...
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы относитесь к «двуглавой» схеме правления Пензой?

     Считаю, все нормально, пусть так и будет
     Срочно нужно менять, руководитель должен быть один
     Проклятый городишко и проклятая власть. Им давно ничего не поможет

    Дайджест СМИ