Стала ли начальник ДепСМИ в Пензе Екатерина Шнайдер тайным промоутером частных бизнес-интересов?

04 August 2020, 10:02
Любой процесс всегда имеет экономические истоки, явные или скрытые - так устроен мир. 

Не так давно информационное агентство РИА ПО, что обслуживает медиаинтересы пензенской власти, имеющее уникальные для современных СМИ условия завоевания медиарынка, входило в пятерку, часто - в тройку региональных СМИ - лидеров.

Обусловлено это было грамотной работой отдельных чиновников-кураторов самого ДепСМИ "дошнайдеровского" периода, лично зампреда Василия Трохина и внешних консультантов-аутсорсеров.

Не так давно на пост руководителя ДепСМИ пришла бывшая партийная пропагандистка без журналистского образования, опыта реальной работы в СМИ и хоть каких-нибудь ремесленных курсов Екатерина Васильевна Шнайдер.

Итог: входящее до Шнайдер  в пятерку сетевых СМИ агентство, единственное в регионе (!) имеющее действующую, полностью укомплектованную кадрами и оборудованием, включая, даже, автомобили (!)  сеть районных корпунктов... рухнуло в подвал рейтингов, потребляя немеренные ресурсы без выхлопа, если верить индексу влияния СМИ на целевые группы, сравнявшись с позициями медиакарликов.

"Корм явно не в коня", сказал бы классик.

На фоне этого провластные губернские структуры, утершись смачным развалом потенциального СМИ-лидера, полностью существующего за деньги бюджета, вынуждены перекупать лукавыми схемами СМИ частные, дабы компенсировать кричащую организационную и профессиональную импотентность Шнайдер на фоне выборов губернатора.

Возникает вопрос, если все происходящее - непрофессионализм руководителя ДепСМИ, пришедшего на пост по протекции VIPов региона из пула ЕдРа, то почему личное превалирует над профессиональным и Шнайдер все еще не уволена за очевидные провалы?

Если же таким образом под видом профимпотентности Е.В. Шнайдер лоббирует интересы частных медиаигроков, которые получают немалые деньги с целью компенсации коллапса в РИА ПО, то почему у дверей ДепСМИ не стоит следственная бригада с наручниками, которая должна оценить истинные мотивы всего происходящего?

Шамкающие "свои" везде на топ-постах и "свои" же пока не шамкающие, но не обученные там же, нехило жируют на горбе налогоплательщиков, получается - неэффективно. Почему это "грево" для избранных оплачивает общество - пензенцы? Пусть промоутеры "своих" содержат их сами... Это было бы справедливо.

Ну а Екатерине Шнайдер готов предложить место за прилавком Центрального рынка известный и креативный депутат из ее же "партии реальных дел".  Может быть банановая стезя получится у топ-менеджера регионального Правительства лучше... Пора... Ведь мы же не в церкви, где подают...

  


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ