Стала ли начальник ДепСМИ в Пензе Екатерина Шнайдер тайным промоутером частных бизнес-интересов?

04 August 2020, 10:02
Любой процесс всегда имеет экономические истоки, явные или скрытые - так устроен мир. 

Не так давно информационное агентство РИА ПО, что обслуживает медиаинтересы пензенской власти, имеющее уникальные для современных СМИ условия завоевания медиарынка, входило в пятерку, часто - в тройку региональных СМИ - лидеров.

Обусловлено это было грамотной работой отдельных чиновников-кураторов самого ДепСМИ "дошнайдеровского" периода, лично зампреда Василия Трохина и внешних консультантов-аутсорсеров.

Не так давно на пост руководителя ДепСМИ пришла бывшая партийная пропагандистка без журналистского образования, опыта реальной работы в СМИ и хоть каких-нибудь ремесленных курсов Екатерина Васильевна Шнайдер.

Итог: входящее до Шнайдер  в пятерку сетевых СМИ агентство, единственное в регионе (!) имеющее действующую, полностью укомплектованную кадрами и оборудованием, включая, даже, автомобили (!)  сеть районных корпунктов... рухнуло в подвал рейтингов, потребляя немеренные ресурсы без выхлопа, если верить индексу влияния СМИ на целевые группы, сравнявшись с позициями медиакарликов.

"Корм явно не в коня", сказал бы классик.

На фоне этого провластные губернские структуры, утершись смачным развалом потенциального СМИ-лидера, полностью существующего за деньги бюджета, вынуждены перекупать лукавыми схемами СМИ частные, дабы компенсировать кричащую организационную и профессиональную импотентность Шнайдер на фоне выборов губернатора.

Возникает вопрос, если все происходящее - непрофессионализм руководителя ДепСМИ, пришедшего на пост по протекции VIPов региона из пула ЕдРа, то почему личное превалирует над профессиональным и Шнайдер все еще не уволена за очевидные провалы?

Если же таким образом под видом профимпотентности Е.В. Шнайдер лоббирует интересы частных медиаигроков, которые получают немалые деньги с целью компенсации коллапса в РИА ПО, то почему у дверей ДепСМИ не стоит следственная бригада с наручниками, которая должна оценить истинные мотивы всего происходящего?

Шамкающие "свои" везде на топ-постах и "свои" же пока не шамкающие, но не обученные там же, нехило жируют на горбе налогоплательщиков, получается - неэффективно. Почему это "грево" для избранных оплачивает общество - пензенцы? Пусть промоутеры "своих" содержат их сами... Это было бы справедливо.

Ну а Екатерине Шнайдер готов предложить место за прилавком Центрального рынка известный и креативный депутат из ее же "партии реальных дел".  Может быть банановая стезя получится у топ-менеджера регионального Правительства лучше... Пора... Ведь мы же не в церкви, где подают...

  


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ