Фото: https://pixabay.com

Жительница Каменки поверила мошенникам и перечислила им больше 700 тыс. рублей

04 July 2020, 15:56

В Пензенской области женщина лишилась 742 тыс. рублей в надежде уберечь себя от мошеннических действий.

На телефон 31-летней жительницы Каменки позвонила неизвестная и назвалась сотрудницей известного банка. Она сказала, что от имени собеседницы поступила заявка о смене номера мобильного телефона, к которому привязаны её банковские карты. При этом, для большей убедительности незнакомка продиктовала личные данные собеседницы и последние четыре цифры всех её карт.

Она пояснила, что во избежание мошеннических действий необходимо сменить номер счёта, к которому привязаны банковские карты. Женщина доверилась звонившей и перевела ей все деньги в сумме 244 тыс. рублей.

Однако, мошенники не остановились и решили создать ей долги.

«Заявительнице позвонил ещё один лжесотрудник банка, который сказал, что активация счёта собеседницы невозможна, потому что кто-то посторонний от её имени подал заявку на кредит. Звонивший убедил гражданку, что для отмены этой операции ей следует самой оформить максимальную заявку на кредит и перевести эти деньги, куда он скажет», - сообщает пресс-служба УМВД России по Пензенской области.

Так, жительница Каменки в очередной раз поверила злоумышленникам и оформила кредит почти на полмиллиона рублей, а также сняла через банкомат 440 тысяч рублей и перевела эти средства на указанные номера.


    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Как Вы оцениваете возврат экс-подсудимого Валерия Савина во власть?

     Несомненное благо. Государственник и гений менеджмента там и должен быть
     Победа бочкаревской мафии, плевок в Белозерцева и начало конца власти

    Дайджест СМИ