В Пензенской области планируют открыть производство конопляного волокна

05 June 2021, 06:00
Соответствующий протокол о намерениях по взаимному сотрудничеству подписал временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко с представителем ООО "УК "Коноплекс" в рамках Петербургского международного экономического форума.

Согласно документу, на территории региона планируется реализация проектов по созданию и развитию предприятий, выращивающих и перерабатывающих сельхозпродукцию, а именно, лубяных культур и натурального волокна.

«Организации, которые входят в состав вашего холдинга, ведут научно-селекционную работу, создают новые сорта сельскохозяйственных культур, - констатировал Олег Мельниченко. - У вас есть ряд смелых инновационных проектов в сфере переработки. Для их реализации заключено концессионное соглашение с Минпромторгом Российской Федерации. Я готов обсудить варианты поддержки в реализации дальнейших планов по развитию производства».

Отмечается, что в Пензенской области планируют открыть производство конопляного волокна. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

«Мы умеем выращивать коноплю, увеличивать урожай, знаем, как воспроизводить и улучшать семенной фонд, наша следующая цель — глубокая переработка, производство волокна, - отметил собственник ГК «Коноплекс» Роман Белоусов. - В следующем месяце мы пригласим Вас на открытие производственной площадки. Мы приобрели здание, смонтировали оборудование. Пензенская область станет единственным регионом в РФ, производящим конопляное волокно».

«Следующий этап, который мы опять же хотим реализовать в Пензенской области — это производство высококачественной целлюлозы», - подчеркнул Роман Белоусов.

    Фото: pnzreg.ru
    Социальные комментарии Cackle
    Опрос
    Если выборы губернатора Пензенской области состоятся завтра, отдадите Вы свой голос за Мельниченко?

     Да
     Нет
     Скорее ДА нежели НЕТ
     Скорее НЕТ нежели ДА

    Дайджест СМИ